RPSC 1st Grade Exam 3 January 2020 Answer Key

RPSC 1st Grade Exam 3 January 2020 Answer Key

RPSC School Lecturer Exam Paper :- RPSC School Lecturer Exam Paper 3 January 2020 – 1st grade GK ( Answer Key ) : Rajasthan RPSC School Lecturer Exam Paper = 1 –  3 January 2020 With Answer Key . RPSC School Lecturer Exam Paper held on :-  3 January 2020 .

Exam Paper RPSC School Lecturer Exam 2020
Subject Gk
Exam Organiser RPSC ( Rajasthan Public Service Commission )
Exam Date 03/ 01 / 2020
Exam Time 9 am to 10:30 am
Total Question 75

1. अशोक स्तंभो के संबंध में निम्न में से कौनसे कथन सही है? नीचे दिये गये कूटों में से सही उत्तर चुनिये
(a) वे धारियों से युक्त है।
(b) उनकी सतह चमकदार है।
(c) सभी स्तंभों पर अभिलेख मिलते है।
(d) स्तंभों की यष्टि (लाट) एकाश्मक है।
(1)a, b,c
(2) a, c,d
(3) b, c,d
(4) b , d

Show Answer

   Answer =   4      

2. गुप्तकाल का निम्नलिखित में से कौनसा मंदिर मध्यप्रदेश में अवस्थित नहीं है ?
(1) भूमरा का शिव मंदिर
(2) नचना कुठार का पार्वती मंदिर
(3) देवगढ़ का दशावतार मंदिर
(4) तिगवा का विष्णु मंदिर

Show Answer

   Answer =    3     

3. विश्व प्रसिद्ध मीसॉन (माइसॉन) मंदिर समूह दक्षिण पूर्व एशिया के किस प्राचीन राज्य की धरोहर है?”
(1) चंपा
(2) श्रीविजय
(3) माताराम
(4) फूनान

Show Answer

   Answer =   1      

5. इनमें से किसने ‘एज ऑफ कन्सेन्ट बिल’ (1891) का विरोध किया था?
(1) महादेव गोविन्द रानाडे
(2) आर.जी. भंडारकर
(3) बंकिम चंद्र
(4) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

   Answer =     4    

6. स्वतंत्रता संग्राम के दौरान क्रांतिकारियों द्वारा की गई हत्याओं का सही कालक्रम क्या है ?
(a) सर कर्जन वाइली की हत्या
(b) जे.पी. सॉन्डर्स की हत्या
(c) ए.एम.टी. जैक्सन की हत्या
(d) डब्लू.सी. रैंड की हत्या
(1) a, c, d, b
(2)d, a, c, b
(3) b, c,a,d
(d) c,a, b,d

Show Answer

   Answer =      2   

7. लेख ‘मैं नास्तिक क्यों हूँ। लिख गया था –
(1) रासबिहारी बोस द्वारा
(2) भगत सिंह द्वारा
(3) सुभाष चन्द्र बोस द्वारा
(4) चन्द्र शेखर आजाद द्वारा

Show Answer

   Answer =    2     

8. सुभाष चन्द्र बोस के बारे में निम्नलिखित में से कौन से कथन सत्य है?
(a) सी.आर. दास ने उन्हें नेशनल कॉलेज का प्राचार्य नियुक्त किया था।
(b) सुभाष ने कलकत्ता नगर निगम के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में भी काम किया।
(c) कालान्तर में वे कलकत्ता नगर निगम के महापौर चुने गए।
(d) 1939 में उन्होंने कांग्रेस में ‘फॉरवर्ड ब्लॉक’ का गठन किया। सही कूट चुनिए
(1) (a), (c), (d)
(2) (b), (d)
(3) (b), (c), (d)
(4) (a), (b), (c), (d)

Show Answer

   Answer =    4     

9 निम्नलिखित में से किनके सुझाव पर दयानन्द सरस्वती ने सार्वजनिक भाषणों में संस्कृत के स्थान पर हिन्दी का प्रयोग करना आरम्भ किया?
(1) केशव चन्द्र सेन
(2) अक्षय कुमार दत्ता
(3) द्वारकानाथ गांगुली
(4) ईश्वर चन्द्र विद्यासागर

Show Answer

   Answer =    1     

10. स्वराज पार्टी की स्थापना कब हुई ?
(1) दिसम्बर 1922
(2) जनवरी 1923
(3) मार्च 1923
(4) दिसम्बर 1923

Show Answer

   Answer =  2       

11. निम्नलिखित में से किन अफसरों की हत्या 15 अक्टूबर 1857 को कोटा की विद्रोही राजकीय सेना ने की थी? (a) मेजर मॉरिसन
(b) डॉ. सैडलर
(c) मेजर बर्टन
(d) कैप्टन शॉवर्स
सही कूट का चयन कीजिये
(1) (a), (b), (c)
(2) (b), (c)
(3) (a), (b),
(d) (d) (c), (d)

Show Answer

   Answer =     2    

12. किस समाचार पत्र के माध्यम से विजय सिंह पथिक ने बिजोलिया किसान आंदोलन को समूचे भारत में चर्चा का विषय बनाया ?
(1) नवीन राजस्थान
(2) प्रताप
(3) तरूण राजस्थान
(4) युगान्तर

Show Answer

   Answer =     2    

13. श्री वैष्णव सम्प्रदाय से निम्न में से कौन संबंधित है ?
(1) वल्लभाचार्य
(2) रामानुज
(3) चैतन्य
(4) मीरा

Show Answer

   Answer =    2     

14. इनमें से कौन सम्राट अकबर के दरबार में चित्रकारी के उस्ताद थे?
(1) अबुल हसन
(2) मुश्किन
(3) ख्वाजा अब्दुस समद
(4) उस्ताद मंसूर

Show Answer

   Answer =       3  

15. अकबर ने किसको शिष्टमण्डल का अन्तिम नेतृत्व करने के लिए प्रताप के पास भेजा, ताकि वह शांतिपूर्वक अधीनता स्वीकार कर सके?
(1) जलाल खाँ
(2) टोडरमल
(3) भगवान दास
(4) मानसिंह

Show Answer

   Answer =      2   

Pages: 1 2 3 4 5

Leave a Reply