RS-CIT 2 JUNE 2013 Paper With Answer Key In Hindi

RS-CIT 2 JUNE 2013 Paper With Answer Key In Hindi

Exam Paper  RS-CIT  (RKCL)
Exam Author Vardhman Mahaveer Open University , Kota
Exam Date 2 JUNE 2013
Total Question 35
Total Marks 70

RS-CIT ( RKCL ) के सभी प्रश्न पेपर यहाँ पर answer key के साथ उपलब्ध है तथा यह पेपर 2 JUNE 2013 का है। RS-CIT की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को क्वेश्चन पेपर की जरूरत अवश्य होती है ExamSector ने इन सभी बातो को मध्य नजर रखते हुए कुछ मॉक टेस्ट तैयार किए है जोकि RS-CIT के आगामी एग्जाम के लिए अतिमहत्वपूर्ण है।

1. ‘जी यू आई’ का विस्तृत रूप है:
(अ) ग्राफिकल यूजर इंस्टालेशन
(ब) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
(स) ग्राफिकल यूनिवर्सल इंटरफेस
(द) जनरल यूटिलिटी इंटरफेस

Show Answer

Answer =  (ब) 

2. HTTP का विस्तारित रूप है:
(अ) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसमिशन प्रोटोकोल
(ब) हाइपर टेक्स्ट टर्मिनल प्रोटोकोल
(स) हाइपर ट्रांसफर टेक्स्ट प्रोसेस
(द) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल

Show Answer

Answer = (द)  

3. निम्न में से कौन एक ओपरेटिंग प्रणाली नहीं है:
(अ) लिनक्स
(ब) विन्डोज
(स) मैक ओएस एक्स
(द) वर्ड प्रोसेसर

Show Answer

Answer =  (द) 

4. मीडिया कागज पर पेंसिल के निशान की व्याख्या करने वाला ऑप्टिकल उपकरण है:
(अ) औ एम् आर
(ब) पंच कार्ड रीडर
(स) मैग्नेटिक टेप
(द) ऑप्टिकल स्कैनर

Show Answer

Answer =  (अ) 

5. निम्नलिखित में से कौन-सा एक यूटिलिटी प्रोग्राम का उदाहरण नहीं है?
(अ) वायरस स्कैनर
(ब) डिस्क डीफ्रैगमेन्ट्स
(स) डिस्क क्लीनअप
(द) एम् एस एक्सेल

Show Answer

Answer = (द)  

6. निम्नलिखित उदाहरणों में से किस एक के अतिरिक्त सभी कम्प्यूटर इनपुट इकाई है:
(अ) स्कैनर
(ब) स्पीकर
(स) बार कोड रीडर
(द) कीबोर्ड

Show Answer

Answer =  (ब) 

7. एक आधारभूत टेक्स्ट एडिटिंग (विषय वस्तु संपादक) प्रोग्राम है और यह सामान्यतः टेक्स्ट फाईल को देखने और संपादित करने में प्रयुक्त होता है:
(अ) संगणक
(ब) नोट पैड
(स) अड्रेस पुस्तिका
(द) पेंट

Show Answer

Answer = (ब)  

8. स्क्रीन के सबसे निचले भाग पर आप जो एक लंबा सा बार (दंडाकृति) देखते हैं, ………. कहलाता है
(अ) टास्क बार
(ब) टाइटल बार
(स) मेन्यू बार
(द) स्पेस बार

Show Answer

Answer =  (अ) 

9. एक कम्प्यूटर की भाषा जो ‘०’ और ‘1’ संख्याओं की मदद से लिखा जाता है, कहलाता है
(अ) मशीन लेवल लैंगुवेज
(ब) हाई लेवल लैंगुवेज
(स) असेम्बली लेवल लैंगुवेज
(द) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer =  (अ) 

10. …. एक प्वाइंटिंग युक्ति है
(अ) मॉउस
(ब) प्रिंटर
(स) स्कैनर
(द) कीबोर्ड

Show Answer

Answer =  (अ)

11. कीबोर्ड के जिन बटनों पर तीर का निशान होता है उन्हें …… कहते है।
(अ) फंक्शन कीजि (कुंजी)
(ब) नेविगेशन कीज (कुंजी)
(स) टाइप राइटर कीज (कुंजी)
(द) स्पेशल पर्पस कीज (कुंजी)

Show Answer

Answer =  (ब) 

12. मेमोरी की गति (तीव्र से मन्द) का सही अनुक्रम है:
(अ) रजिस्टर्स, कैश मेमोरी, मेन मेमोरी, हार्ड डिस्क
(ब) कैश मेमोरी, रजिस्टर्स, मन मेमोरी, हार्ड डिस्क
(स) मेन मेमोरी, रजिस्टर्स, कैश मेमोरी, हार्ड डिस्क
(द) हार्ड डिस्क, मेन मेमोरी, कैश मेमोरी, रजिस्टर्स

Show Answer

Answer =  (अ) 

13. यदि आप किसी एक फाईल को “डाक्यूमेंट” फोल्डर से कट (cut) कर “म्यूजिक” फोल्डर में पेस्ट (paste) करते हैं तो :
(अ) आप उस फाइल को केवल “म्यूजिक” फोल्डर में पा सकते हैं

(ब) आप उस फाईल को केवल “डाक्यूमेंट” फोल्डर में पा सकते है

(स) आप उस फाईल को “म्यूजिक” व “डाक्यूमेंट” फोल्डर दोनों जगह पा सकते हैं

(द) आप उस फाईल को “म्यूजिक” व “डाक्यूमेंट” फोल्डर दोनों में नहीं पा सकते हैं

Show Answer

Answer =  (अ) 

14. “डीवीडी” का विस्तृत रूप है:
(अ) डिजिटल वर्सटाइल डिस्क
(ब) डिजिटल विडियो डिस्क
(स) डिजिटल विडियो डेफिनिशन
(द) अ एवं ब दोनों

Show Answer

Answer =  (द) 

15. एमएस वर्ड में डिफॉल्ट व्यू होता है….
(अ) प्रिंट लेआउट व्यू
(ब) हेड लाइन व्यू
(स) वेब लेआउट व्यू
(द) आउटलाइन व्यू

Show Answer

Answer =  (अ) 

Pages: 1 2

Leave a Reply