RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant Paper 1st 11 Feb 2024 Answer Key

RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant Paper 1st 11 Feb 2024 Answer Key

Paper 1 Answer Key for Rajasthan Junior Accountant 11 February 2024: The Rajasthan Staff Selection Board (RSMSSB) has released the most recent notification about the hiring of 5190 junior accountants by the Rajasthani government. The RSSB Junior Accountant Vacancy 2023 is open to eligible candidates. You may apply online starting at Rsmssb.Rajasthan.Gov.In. All the information you need to apply is provided below.

Junior Accountant Exam Answer Key 2024 for Rajasthan, Junior Accountant Exam Answer Key 2024 for Rajasthan, RSMSSB Junior Accountant Answer Key 2024 for Rajasthan, Rsmssb.Rajasthan.Gov.In JA Answer Key 2024, राजस्थान कनिष्ठ लेखाकरर आंसर की 2024

RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant 11/02/2024 – Paper 1

  • Exam Name :- RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant exam 2024
  • Paper :- Paper 1
  • Exam for Post :- Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant (कनिष्ठ लेखाकार एवं तहसील राजस्व
    लेखाकार)
  • Exam Organiser :- RSMSSB (Rajasthan Subordinate and Ministerial Services Selection Board)
  • Exam Date :- 11/02/2024
  • Exam Time :- 10 AM to 12:30 PM
  • Total Question :- 150

ES 11 1

RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant exam paper – 11/02/2024 (Answer Key) – Paper I

निर्देश: प्रश्न नं. 1 से 4 तक पाँच विद्यार्थियों M, N, P, Q और R द्वारा अंग्रेजी और गणित में प्राप्त अंक नीचे दिए बार ग्राफ में दिखाए गए हैं। ग्राफ को पढ़ें और प्रश्न 1 से 4 का उत्तर दें।
RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant exam paper – 11/02/2024 (Answer Key)
1. कौन से विद्यार्थी ने अंग्रेजी और गणित में अधिकतम औसत अंक प्राप्त किए ?
(A) N
(B) P
(C) M
(D) R
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

2. कितने विद्यार्थियों ने गणित में 40 अंकों से अधिक अंक प्राप्त किए ?
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) एक
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

3. किस विद्यार्थी का गणित और अंग्रेजी में अंकों का अनुपात सबसे अधिक है ?
(A) R
(B) N
(C) Q
(D) M
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

4. सभी विद्यार्थियों द्वारा अंग्रेजी में प्राप्त कुल अंक हैं –
(A) 195
(B) 200
(C) 205
(D) 190
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

5. निम्न में से कौन सा शब्द दो उपसर्गों से नहीं बना है ?
(A) प्रति + उप + कार = प्रत्युपकार
(B) सम + आ + चार = समाचार लासग
(C) अति + आ + चार = अत्याचार
(D) निर् + बल = निर्बल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

6. Fill in the correct article/determiner in the sentences of List I, selecting from List II.
List I List II
a. Hari knew ………. man who was killed yesterday. I. a
b. Sri Lanka ……. is island. II. the
c. My mother teaches in …… college. III. the
d. January is ………. first month of the year. Iv. an
Choose the correct answer from the options given below :
(A) a-I, b-II, C-IV, d-III
(B) a- III, b-II, C-I, d-IV
(C) a-IV, b-II, c-III, d-I
(D) a-II, b-IV, c-I, d-III
(E) Question not attempted

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

7. निम्नलिखित राजस्थान के मुख्यमंत्रियों को कालक्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए
1. भैरोंसिंह शेखावत
2. वसुंधरा राजे
3. जयनारायण व्यास
4. हरिदेव जोशी
5. हीरालाल शास्त्री
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) 5, 3, 4, 1,2
(B) 3, 4, 5, 1, 2
(C) 5, 4, 3,1,2
(D) 3, 5, 4, 2, 1
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

8. एक घरेलू परिपथ में सभी युक्तियों को जोड़ा जाता है –
(A) श्रेणी क्रम में
(B) यदि परिपथ में धारा का मान अधिक है तो उन्हें समांतर क्रम में जोड़ा जाता है और यदि कम है तो श्रेणी क्रम में जोड़ा जाता है
(C) यदि परिपथ में धारा का मान अधिक है तो उन्हें श्रेणी क्रम में जोड़ा जाता है और यदि कम है तो समांतर क्रम में जोड़ा जाता है
(D) समांतर क्रम में
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

9. सूची I के साथ सूची II का मिलाने कीजिए:
सूची I सूची II
a. राजस्थान का ‘द्रोणाचार्य’ I. लिम्बा राम
b. राजस्थान का ‘वाटरमेन’ II. करणसिंह
c. राजस्थान का ‘अर्जुन’ III. गोकुलभाई दौलतराम भट्ट
d. राजस्थान का ‘गाँधी’ IV. राजेन्द्रसिंह
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) a-II, b- IV, C-I, d-III
(B) a-II, b- IV, C- III, d-I
(C) a-III, b-I, C-IV, d-I
(D) a-I, b-IV, C-III, d-II
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

10. Complete the sentence by choosing the most appropriate option from those given below the sentence.
He finished first …………. he began late.
(A) but
(B) since
(C) because
(D) though
(E) Question not attempted

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

RSMSSB Junior Accountant & Tehsil Revenue Accountant exam paper 2024 (Answer Key)

11. नीचे दिए गए कथनों को कार्बन चक्र के संदर्भ में सही क्रम में व्यवस्थित कीजिए, जिसमें आरंभिक स्रोत गैसीय हो-
1. पौधों में जैव कार्बन
2. मृदा में अजैव कार्बन
3. वायुमण्डल में CO2
4. पशुओं में जैव कार्बन
5. जैव पदार्थों का जीवाणुओं द्वारा विघटन
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही क्रम का चयन कीजिए:
(A) 3, 4, 1, 5, 2
(B) 3, 1, 4, 5, 2
(C) 3, 4, 1, 2, 5
(D) 1, 3, 4, 5, 2
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

12. Given below is a sentence in Active voice. Select the best option to change it into Passive voice. Some boys were helping the wounded man.
1. The wounded man was helped by some boys.
2. The wounded man was being helped by some boys.
3. The wounded man was been helped by some boy.
4. The wounded man had been helped by some boys.
Choose the most appropriate answer from the options given below:
(A) 2 only
(B) 1 only
(C) 4 only
(D) 3 and 1 only
(E) Question not attempted

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

13. आजकल ई-बुक रीडर बहुत प्रसिद्ध हैं क्योंकि ये प्रयोग में आसान, हल्की और आँखों के लिए सुविधाजनक हैं। उनमें प्रयोग की गई विशेष इन्क (स्थाही) कौन सी है ?
(A) क्यू. आर. स्याही
(B) एम.आई.सी.आर. स्याही
(C) ई-स्याही
(D) चुम्बकीय स्याही
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

14. निम्नलिखित में से कौन सा संपर्कहीन प्रोटोकॉल है ?
(A) एच टी टी पी
(B) यूडी पी
(C) टी पी
(D) टी सी पी
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

15. चिप्स उत्पादक अधिकतर चिप्स को उपचयित होने से बचाने के लिए उनके थैलों को गैस से भरते हैं।
(A) नाइट्रोजन
(B) क्लोरीन
(C) सल्फर डाइऑक्साइड
(D) हाइड्रोजन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

16. निम्नलिखित में से भारत का पहला बैंक कौन सा है ?
(A) बैंक ऑफ कलकत्ता
(B) अवध कॉमर्शियल बैंक
(C) इम्पीरियल बैंक ऑफ इन्डिया
(D) बैंक ऑफ हिंदुस्तान
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

17. आई.डी.ई. (इंटिग्रेटिड डेवलपमेंट एन्वायर्नमेन्ट) के लाभ क्या हैं?
(A) समय की बचत
(B) सोर्स कोड का स्वतः ठीक होना
(C) विकास करना आसान है
(D) लागत कम हो जाती है
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { }

18. निम्न में से ‘सरलवाक्य’ का उदाहरण कौन सा है ?
(A) जब तक शिक्षक रहते हैं, वच्चे शांत रहते हैं।
(B) शिक्षक रहते हैं तब बच्चे शांत रहते हैं।
(C) शिक्षक के बिना बच्चे शांत रहते हैं।
(D) शिक्षक के सामने बच्चे शांत रहते हैं।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

19. सूची I के साथ सूची II का मिलान कीजिए:
सूची I (रोग) सूची II (कमी)
a. पेलेग्रा I. विटामिन A
b. मेरास्मस II. विटामिन B
c. गॉयटर III. प्रोटीन
d. जीरोफ्थेलमिया IV. आयोडीन
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) a-II, b-III, C-I, d – IV
(B) a-II, b-III, c-IV, d-I
(C) a-III, b-II, C- IV, d-I
(D) a-II, b-I, C-III, d-IV
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

20. यदि प्रथम n प्राकृत संख्याओं का माध्य 2n/3 हो, तो n का मान होगा –
(A) 0
(B) 4
(C) 3
(D) 2
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *