RSMSSB Computer Sanganak (संगणक) 3 March 2024 (Answer Key)

RSMSSB Computer Sanganak (संगणक) 3 March 2024 (Answer Key)

Rajasthan Sanganak Answer Key 2024 Check Rajasthan Sanganak Answer Key 2024 from here: Rajasthan Sanganak Exam has been held on 3 March 2024 from 10:00 am to 12:00 noon. Candidates are eagerly waiting for the answer key after the completion of Rajasthan Computer Exam 2024. The direct link to download Rajasthan Computer Answer Key 2024 PDF has been provided below. At present we are providing the answer keys released by various coaching institutes. Rajasthan Computer Official Answer Key 2024 can be released on the official website by the last week of March.

Rajasthan Sanganak Answer Key 2024 Overview

Recruitment Organization Rajasthan Staff Selection Board, Jaipur
Post Name Sanganak (Computor)
Advt No. Sanganak Recruitment 2023
Vacancies 583
Salary/ Pay Scale Pay Matrix Level 8
Job Location Rajasthan
Last Date to Apply 10 August 2023
Exam Mode Offline
Category Rajasthan Sanganak Answer Key 2024
Exam Date 3 March 2024
Admit Card Released Date 26th February
Answer Key Released Date March Last Week (Expected)
Official Website rsmssb.rajasthan.gov.in

RSMSSB Computer Sanganak (संगणक) 3 March 2024 Question Paper PDF :- Click Here

RSMSSB Computer (संगणक) exam paper – 03/03/2024 (Answer Key)

1. सूची I के साथ सूची II का मिलान कीजिए।
सूची I – सूची II
a. राजस्थान का कबीर I. दामोदर लाल व्यास
b. राजस्थान की जलपरी II. किशन लाल सोनीष
C. राजस्थान का लौह पुरु III. रीमा दत्ता
d. राजस्थान का रेल बाबा IV. दादू दयाल
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) a-III, b-IV, C-II, d-I
(B) a-IV, b-III, C-I, d-II
(C) a-IV, b-III, C-II, d-I
(D) a-II, b-III, C-I, d-IV
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

2. एम एस पावर पॉईंट विंडो पर प्रश्नवाचक चिह्न क्या दर्शाता है ?
(A) स्टेटस बार
(B) मैन्यू बॉक्स
(C) फारमैटिंग बार
(D) टाईटल बार
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

3. आँकड़ों के आरेखी निरूपण में कभी-कभी आभासी आधार रेखा खींची जाती है। आभासी आधार रेखा में कौन सा कथन असत्य है ? इसे खींचा जाता है
(A) स्थान बचाने के लिए
(B) छोटे घटबढ़ को उभारने के लिए
(C) माध्यिका का परिकलन करने के लिए
(D) ग्राफ का बेढंगापन हटाने के लिए
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

4. श्री विजयसिंह पथिक द्वारा कौन सा आन्दोलन चलाया गया?
(A) असहयोग आन्दोलन
(B) बिजोलिया किसान आन्दोलन
(C) चिपको आंदोलन
(D) शेखावाटी आन्दोलन
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

5. दिए गए प्रतिशतक (पर्सेन्टाइल) वक्र से चिह्न x = 59.5 के तुल्य प्रतिशतक ज्ञात कीजिए।
RSMSSB Computor Sanganak (संगणक) 3 March 2024 (Answer Key)
(A) 40
(B) 85
(C) 75
(D) 100
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

6. ओ. एस. आई. मॉडल में कितनी परतें हैं?
(A) 3
(B) 4
(C) 6
(D) 7
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

7. 2010 को आधार वर्ष मान कर, 2015 में जीवन निर्वाह व्य सूचकांक गणना है:
RSMSSB Computor Sanganak (संगणक) 3 March 2024 (Answer Key)
(A) 200
(B) 300
(C) 400
(D) 100
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

8. एम एस वर्ड में, F12 की (key) से क्या खुलता है :
(A) ओपन डायलॉग बॉक्स
(B) सेव डायलॉग बॉक्स
(C) क्लोज डायलॉग बॉक्स
(D) सेव एस डायलॉग बॉक्स
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

9. जनगणना विधि की अपेक्षा प्रतिदर्शी विधि को प्राथमिकता देने के कारणों में, निम्न में से, असत्य कथन का चयन कीजिए:
(A) जनसंख्या का स्थान बदलते रहना।
(B) जनगणना विधि सटीक नहीं है।
(C) ऐसे स्थानों पर जहाँ जनसंख्या बहुत अधिक है।
(D) जनगणना में अधिक समय और धन खर्च होता है।
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

10. निम्नलिखित बंटन के लिए प्रसार गुणांक क्या होगा?
RSMSSB Computor Sanganak (संगणक) 3 March 2024 (Answer Key)(A) 0.37
(B) 0.39
(C) 0.4
(D) 0.5
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

RSMSSB Computor Sanganak (संगणक) 3 March 2024 (Answer Key)

11. किसी फर्म का माँग वक्र तथा उद्योग माँग वक्र ……. में बराबर होगा-
(A) एकाधिकार बाज़ार
(B) द्वयधिकार बाज़ार
(D) प्रतिस्पर्धी बाज़ार
(C) अल्पाधिकार बाज़ार
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

12. राष्ट्रीय आय लेखाकरण में, निम्न में से कौन सा अंतरण भुगतान नहीं है?
(A) सूखा राहत भुगतान
(B) बेरोज़गारी लाभ
(C) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीशों का वेतन
(D) भारतीयों के पास जो सरकारी बाँड हैं, उन पर ब्याज
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

13. निम्नलिखित में से कौन सा पूर्वी मैदानों का भाग नहीं है?
(A) अजमेर
(B) बूँदी
(C) माउंट आबू
(D) कोटा
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

14. सूची I के साथ सूची II को सुमेलित कीजिए :
सूची I – सूची II
a. उद्यमिता तथा सम्पत्ति से प्राप्त आय I. मूल्यह्रास आरक्षित निधि
b. किसी पूँजीगत वस्तु की जीर्णता के लिए वार्षिक भत्ता II. मूल्य-वर्धन
c. उत्पादन के दौरान स्थायी परिसम्पत्तियों का आकस्मिक अप्रचलन III. प्रचालन अधिशेष
d. मध्यवर्ती उपभोग के मूल्य पर उत्पाद का अधिमूल्यन IV. पूँजी हानि
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(A) a-IV, b-III, C-II, d-I
(B) a-III, b- IV, C-I, d-II
(C) a- III, b-I, C- IV, d-II
(D) a-I, b-II, C-III, d-IV
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

15. वह अंतर जिसके द्वारा वास्तविक समग्र माँग, पूर्ण रोज़गार संतुलन को स्थापित करने के लिए आवश्यक समग्र माँग से बढ़ जाती है, उसे ……कहते हैं।
(A) अपस्फीतिकर अंतराल
(B) पूर्ण रोज़गार संतुलन
(C) अल्प रोज़गार संतुलन
(D) स्फीतिकर अंतराल
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

16. निम्न में से कौन सा केन्द्रीय प्रवृत्ति का माप है?
(A) वर्ग अंतराल की चौड़ाई
(B) माध्य
(C) संचयी बारंबारता
(D) परास
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

17. यदि कीमत …… है, तो एक अधिकतम लाभ वाली फर्म, अल्प काल में उत्पादन करना बंद कर देगी-
(A) सीमांत लागत से नीचे
(B) औसत चर लागत से कम
(C) औसत लागत के बराबर
(D) औसत लागत से कम
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

18. सेन्ट्रल बैंक से संबंधित निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1. मुद्रा आपूर्ति के परिमाण / मात्रा को गुणवत्तापूर्ण साख नियंत्रण उपकरणों द्वारा नियंत्रित किया जाता है।
2. साख निर्माण वैध आरक्षित अनुपात से प्रतिलोमित रूप से संबंधित है।
3. आवधिक जमा की परिपक्वता की निश्चित अवधि होती है।
4. साख निर्माण मुद्रा गुणक से प्रत्यक्ष रूप से संबंधित है।
5. अंतरबैंक जमा मुद्रा आपूर्ति का एक भाग है।
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए:
(A) केवल 1, 2, 3 और 4
(B) केवल 2 और 4
(C) केवल 1 और 5
(D) केवल 1, 5 और 4
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

19. सूची I के साथ सूची II को सुमेलित कीजिए :
सूची I (स्थानीय देवी / देवता) – सूची II (जन्म स्थान)
a. तेजा जी I. कोलू
b. गोगा जी II. जोधपुर
c. टल्लीनाथ III. चूरु
d. पाबु जी IV. नागौर
नीचे दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर का चयन कीजिए :
(A) a-II, b-III, C- IV, d-I
(B) a- IV, b-III, c-II, d-I
(C) a- IV, b-II, C-III, d-I
(D) a- III, b-II, c- IV, d-I
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

20. चलित (गतिमान) माध्य विधि का उपयोग किसके मापन में किया जाता है-
(A) मौसमी परिवर्तन
(B) चक्रीय परिवर्तन
(C) अनियमित परिवर्तन
(D) प्रवृत्ति
(E) अनुत्तरित प्रश्न

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *