RSCIT Exam Paper 28 January 2024 (Answer Key)

RSCIT Exam Paper 28 January 2024 (Answer Key)

RSCIT exam has been organized on 28 January 2024 from 10:00 AM to 11:00 AM. The gates of the examination center were closed just 30 minutes before the commencement of the examination. RCIT exam has been conducted successfully. After the completion of RSCIT exam, candidates are now waiting for its answer key. The official answer key of Rajasthan RSCIT Exam 28 January 2024 will be released by next week. The direct link to download RSCIT Answer Key 28 January 2024 has been provided below.

RSCIT Answer Key 21 January 2024 Overview

Name of Authority Vardhman Mahaveer Open University
Name of Department Rajasthan Knowledge Corporation Limited
Name of Test RS-CIT (Rajasthan State Certificate in Information Technology)
Exam Date 28 January 2024
Exam Timing 10:00 am to 11:00 am
Exam Mode Offline
Article Category RSCIT Answer Key 28 January 2024
Unofficial Answer Key Release Date On Same Day of Exam
RSCIT Official Answer Key Release Date Last week of January 2024
Official Website www.vmou.ac.in

Read Also –

RSCIT exam paper – 28/01/2024 (Answer Key)

1. इनमें से कौनसा एसएसओ (सिंगल साइन ऑन) का वैध उद्देश्य नहीं है:
(A) एक व्यक्ति, एक पहचान प्रत्येक राज्य निवासी के लिए सभी मैप किए गए डेटा सेट और दस्तावेजों के साथ
(B) सेवा वितरण के लिए दस्तावेजों और शपथ-पत्रों की आवश्यकता नहीं होती
(C) राज्य सरकार के विभागों की विभिन्न डिजिटल सेवाओं तक पहुँचने के लिए सिंगल विंडो इंटरफेस
(D) विभिन्न कम्प्यूटर सिस्टम में मैलवेयर फैलाने के लिए

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

2. YouTube क्या है ?
(A) यह एक वीडियो साझाकरण और वीडियो खोज वेबसाइट है जो उपयोगकर्ताओं को वीडियो अपलोड करने, देखने और साझा करने की अनुमति देती है
(B) यह एक इलेक्ट्रॉनिक मेल है, जिसके द्वारा उपयोगकर्ता एक या अधिक प्राप्तकर्ताओं से डिजिटल संदेशों का आदान-प्रदान कर सकता है
(C) यह एक ऐसा एप्लिकेशन है जो वीडियो चैट और वॉयस कॉल प्रदान करने में निर्दिष्ट करता है
(D) इसका उपयोग इलेक्ट्रॉनिक कॉमर्स द्वारा वस्तुओं और सेवाओं को खरीदने और बेचने के लिए किया जाता है

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

3. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में निम्नलिखित में से कौनसी एक विशेषता है जिसका उपयोग स्प्रेडशीट में डेटा पर गणना करने के लिए किया जाता है ?
(A) चार्ट
(B) फिल्ट
(C) फॉर्मूला
(D) टेबल

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

4. एक फाइल को सीडी/डीवीडी में कॉपी करने की प्रक्रिया को अक्सर कहा जाता है :
(A) स्टोरिंग
(B) बर्निंग
(C) पेस्टिंग
(D) असेम्ब्लिंग

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

5. ……. एम.एस. वर्ड 2010 में सबसे नीचे की क्षैतिज पट्टी है, जिसमें पृष्ठ संख्या, शब्द गणना आदि जैसे कई विकल्प हैं।
(A) टाइटल बार
(B) स्टेटस बार
(C) बोर्ड बार
(D) हैडिंग बार

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

6.एम.एस. – एक्सेल 2010 में चार्ट (chart) के प्लॉट (plot) क्षेत्र में प्रदर्शित क्षैतिज रेखाओं को कहा जाता है :
(A) चार्ट शीर्षक
(B) डेटा पॉइंट
(C) लीजेंड
(D) ग्रिडलाइन

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

7. एम. एस. -पॉवरपॉइंट 2010 में एनीमेशन फलक (pane) का उपयोग क्या है ?
(A) आप वर्तनी और व्याकरण की जाँच कर सकते हैं।
(B) आप स्लाइड पर लागू एनीमेशन की एक सूची देख सकते हैं।
(C) आप स्लाइड प्रिंट कर सकते हैं।
(D) इनमें से कोई नहीं।

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { B }

8. निम्नलिखित का मिलान कीजिए :
I. एम. एस. वर्ड 2010 P. स्लाइड
II. एम. एस. – एक्सेल 2010 Q. शीट
III. एम. एस.- पॉवरपॉइंट 2010 R. दस्तावेज
निम्नलिखित में से सही मिलान चुनिए :
(A) I-R, II-P, III-Q
(B) I-P, II-R, III-Q
(C) I-R, II-Q. III-P
(D) I-R, II-P, III-Q

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

9. हॉटस्पॉट इंटरनेट कनेक्टिविटी के लिए किस कनेक्टिविटी की आवश्यकता है?
(A) वाई-फाई
(B) इंडक्शन
(C) इन्फ्रारेड
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

RSCIT Exam Paper 28 January 2024 (Answer Key)

10. नीचे दी गई तालिका से सही मिलान विकल्प का चयन कीजिए :
1. इनपुट डिवाइस P. ट्रैकबॉल, माइक्रोफोन, कीबोर्ड
2. आउटपुट डिवाइस Q. हार्ड डिस्क ड्राइव
3. स्टोरेज डिवाइस R. मॉनीटर, प्रिंटर, हेडफोन
(A) 1-P, 2-Q, 3-R
(B) 1-Q, 2-R, 3-P
(C) 1-P, 2-R, 3-Q
(D) 1-Q, 2-P, 3-R

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

11. ई-मित्र पोर्टल के माध्यम से निम्नलिखित में से कौनसे दस्तावेज के लिए आवेदन किया जा सकता है ?
(A) आधार कार्ड
(B) ड्राइविंग लाइसेंस
(C) मतदाता पहचान पत्र
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

12. OCR प्रौद्योगिकी का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
(A) मुद्रित या हस्तलिखित पाठ को मशीन – पठनीय पाठ में बदलना
(B) बेहतर दृष्टिगुणता के लिए छवि निर्देश बढ़ाना
(C) सुरक्षित दस्तावेज़ को एन्क्रिप्ट करना
(D) छवि फाइलों को संग्रह की दक्षता के लिए संक्षेपित करना

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

13. MOOC पोर्टल का प्रमुख उदाहरण क्या है ?
(A) EdX
(B) Udacity
(C) Coursera
(D) ये सभी

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

14. निम्नलिखित में से कौनसी एक सामान्य फिशिंग तकनीक है जिसका उपयोग विश्वसनीय एंटिटी को अनुकरण करने के लिए किया जाता है ?
(A) स्पूफिंग
(B) एन्क्रिप्शन
(c) फायरवॉल
(D) डेटा मास्किंग

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

15. एम. एस. – एक्सेल 2010 में Shift + F3 शॉर्टकट कुंजी का क्या उपयोग है ?
(A) एक छवि डालने के लिए
(B) एक नई शीट खोलने के लिए
(C) मौजूदा शीट को सेव करने के लिए
(D) फंक्शन को सम्मिलित (insert) करने के लिए

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

16. क्या Microsoft Excel में ‘खोज और पुनः स्थानांतरण’ संवाद बॉक्स खोलने के लिए शॉर्टकट कुंजी है ।
(A) Ctrl + F
(B) Ctrl + H
(C) Ctrl + O
(D) Ctrl + R

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

17. Microsoft Outlook में, नए कैलेंडर अपॉइंटमेंट बनाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी उपयोग किया जाता है ?
(A) Ctrl + Shift + A
(B) Ctrl + Shift + E
(C) Ctrl + Alt + C
(D) Ctrl + N

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { D }

18. Microsoft PowerPoint में आखिरी क्रिया को पुन: करने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी है ?
(A) Ctrl + Y
(B) Ctrl + Z
(C) Ctrl + R
(D) Ctrl + D

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { A }

19. Microsoft Excel में, नए वर्कशीट डालने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी है ?
(A) Ctrl + N
(B) Ctrl + W
(C) Ctrl + Shift + N
(D) Ctrl + Alt + W

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { }

20. Microsoft PowerPoint में, चयनित स्लाइड की नकल बनाने के लिए कौनसी शॉर्टकट कुंजी है ?
(A) Ctrl + D
(B) Ctrl + S
(C) Ctrl + C
(D) Ctrl + V

Click to show/hide

उत्तर ⇒ { C }

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *