SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift- 1st ( Maths )

SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift- 1st ( Maths )

SSC MTS 2017 RE-EXAM पेपर : Held on 21-SEPTEMBER-2017 Shift-1

परीक्षा SSC  MTS
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 21-SEPTEMBER-2017
पारी   Shift – 1
प्रश्नों की संख्या 25
Subject  Reasoning

 Read Also —

All SSC CHSL Exam Paper In Hindi

All RRB NTPC Exam Paper In Hindi

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 सामान्य जानकारी

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 संख्यात्मक अभिरुचि

 

::संख्यात्मक अभिरुचि::

Q 1 :  – 11 + 12 + 13 + ……… + 35 का मान क्या है?

1) 575
2) 630
3) 585
4) 595

Show Answer

    Correct Answer: 575  

Q 2 :  -38 ÷ 19 x 3 + 5 का मान क्या है?

1) 11
2) 10
3) 13
4) 17

Show Answer

  Correct Answer: 11    

Q 3 – 3/4 तथा 12/13 का महत्तम समापवर्तक क्या है?

1) 42795
2) 19054
3) 42887
4) 41426

Show Answer

    Correct Answer: 19054   

Q 4 – यदि 347P, 9 से विभाजित है, तो P का मान क्या है?

1) 2
2) 3
3) 4
4) 7

Show Answer

    Correct Answer: 4   

Q 5 – (37 + 23)2 – (37 – 23)2 का मान क्या है?

1) 1908
2) 1602
3) 1702
4) 3404

Show Answer

    Correct Answer: 3404   

Q 6  – 3/11, 4/7 तथा 5/8 में कौन सा भिन्न छोटा है?

1) 3/11
2) 4/7
3) 5/8
4) All are equal

Show Answer

  Correct Answer: 3/11    

Q 7 – तीन नल A, B तथा C एक टंकी को भरने में क्रमशः 27, 36 तथा 54 मिनट लेते है। यदि सभी तीन नल खोल दिए जाए, तो टंकी को पूरा भरने में कितना समय (मिनटों में) लगेगा?

1) 16
2) 12
3) 10
4) 15

Show Answer

    Correct Answer: 12  

Q 8 – दो पाइप X तथा Y किसी टंकी को क्रमशः 6 घंटे तथा 10 घंटे में भर सकते है। पाइप Z टंकी को 4 घंटे मे खाली कर सकता है। यदि तीनों पाइपों को खोल दिया जाता है, तो टंकी कितने घंटे में भर जाएगी?

1) 30
2) 45
3) 50
4) 60

Show Answer

    Correct Answer: 60   

Q 9  – एक समबाहु त्रिभुज की भुजा वर्ग के विकर्ण के बराबर है। यदि वर्ग की भुजा 10 से.मी. है, तो समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल क्या है?

1) 50√2
2) 50√3
3) 100√2
4) 100√3

Show Answer

    Correct Answer: 50√3  

Q 10 – एक वस्तु का अंकित मूल्य 7600 रु है तथा उसका विक्रय मूल्य 5472 रु है। छूट का प्रतिशत क्या है?

1) 34
2) 28
3) 31
4) 30

Show Answer

    Correct Answer: 28   

Q 11 – एक वस्तु का विक्रय मूल्य 4290 रु है। यदि 34% की छूट दी गई है, तो अंकित मूल्य (रु में) क्या है?

1) 6800
2) 7200
3) 6300
4) 6500

Show Answer

    Correct Answer: 6500   

Q 12 – तीन बल्लेबाज़ों x, y तथा z द्वारा बनाए गए कुल रन 1584 हैं। x तथा y द्वारा बनाए रनों का अनुपात 4 : 3 है तथा y तथा z का 5 : 3 है। x द्वारा कितने रन बनाए गए?

1) 742
2) 614
3) 516
4) 720

Show Answer

    Correct Answer: 720  

Q 13 – राजेश तथा महेश की मासिक आय का अनुपात क्रमशः 9 : 13 है। उनकी आय में 20000 रु का अंतर है। महेश की मासिक आय क्या होगी?

1) 45000
2) 65000
3) 78000
4) 54000

Show Answer

    Correct Answer: 65000   

Q 14 – 9 विद्यार्थियों के एक समूह का औसत भार 43 कि.ग्रा. है। जब एक नया विद्यार्थी समूह में शामिल हो जाता है, तो समूह का औसत भार 45 कि.ग्रा. हो जाता है। नए विद्यार्थी का वजन (कि.ग्रा. में) क्या है?

1) 65
2) 59
3) 63
4) 61

Show Answer

    Correct Answer: 63  

Q 15 – यदि 0.8 x क्रय मूल्य = 0.6 x विक्रय मूल्य है, तो लाभ प्रतिशत क्या है?

1) 33.33
2) 25
3) 20
4) 10

Show Answer

    Correct Answer: 33.33  

Q 16 – एक दुकानदार अपनी वस्तुओं को क्रय मूल्य पर बेचने का दावा करता है लेकिन वह 100 ग्राम के बदले 80 ग्राम के वजन का प्रयोग करता है। दुकानदार का लाभ प्रतिशत क्या है?

1) 12.5
2) 10
3) 20
4) 25

Show Answer

    Correct Answer: 25   

Q 17 – यदि चीनी के मूल्य में 10% की वृद्धि हो जाती है, तो उसकी खपत में कितने प्रतिशत की कमी की जाए कि खर्च में कोई परिवर्तन न हो?

1) 9.09
2) 10
3) 12.5
4) 20

Show Answer

    Correct Answer: 9.09   

Q 18 – यदि किसी वृत्त की त्रिज्या में 30% की कमी की जाए, तो उसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की कमी होगी?

1) 51
2) 60
3) 69
4) 30

Show Answer

    Correct Answer: 51  

Q 19 – कमल अपनी कुल यात्रा का 4/5 भाग रेलगाड़ी द्वारा तय करता है। शेष 15 कि.मी. बची दूरी वह बस द्वारा तय करता है। उसकी कुल यात्रा (कि.मी. में) क्या है?

1) 50
2) 75
3) 85
4) 35

Show Answer

    Correct Answer: 75   

Q 20 – शांत जल में एक व्यक्ति की गति 12 कि.मी./घंटा है। यदि धारा की गति 3 कि.मी./घंटा है, धारा के अनुकूल दिशा में कुछ दूर जाने में जितना समय लगता है, उससे 4 घंटे अधिक समय धारा के प्रतिकूल दिशा में उतनी ही दूरी तय करने में लगता है। दूरी (कि.मी. में) क्या है?

1) 30
2) 45
3) 60
4) 90

Show Answer

    Correct Answer: 90   

Q 21 – एक राशि चक्रवृद्धि ब्याज पर निवेश करने से 2 वर्ष में 1210 रु हो जाती है। यदि मूलधन 1000 रु है, तो ब्याज दर (% में) क्या होगी?

1) 10
2) 20
3) 15
4) 12

Show Answer

    Correct Answer: 10   

 

 

Leave a Reply