SSC MTS previous year question paper in hindi

SSC MTS previous year question paper in hindi

SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift- 2 ( General Knowledge )

SSC MTS 2017 RE-EXAM पेपर : Held on 21-SEPTEMBER-2017 Shift-2

परीक्षा SSC  MTS
परीक्षा आयोजक SSC
दिनांक 21-SEPTEMBER-2017
पारी   Shift – 1
प्रश्नों की संख्या   25
Subject   सामान्य जानकारी

 Read Also —

All SSC CHSL Exam Paper In Hindi

All RRB NTPC Exam Paper In Hindi

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 सामान्य जानकारी

SSC MTS 04-OCTOBER-2017 Shift-1 संख्यात्मक अभिरुचि

SSC MTS 21-SEPTEMBER-2017 Shift- 1 ( General Knowledge )

::सामान्य जानकारी::

Q 1 -___ बेरोज़गारी तब होती है, जब लोग वर्ष के कुछ महीनों में रोज़गार प्राप्त नहीं कर पाते है।

1) मौसमी
2) प्रच्छन्न
3) शिक्षित
4) अशिक्षित

Show Answer

    Correct Answer: मौसमी      

Q 2 – मत्स्यन किस आर्थिक गतिविधि के क्षेत्रक के अंतर्गत आती है?

1) चतुर्मागात्मक क्षेत्रक
2) द्वितीयक क्षेत्रक
3) तृतीयक क्षेत्रक
4) प्राथमिक क्षेत्रक

Show Answer

      Correct Answer: प्राथमिक क्षेत्रक    

Q 3 – भारतीय संविधान सब व्यक्तियों को ___ मानता है।

1) गरीब
2) अमीर
3) असमानता
4) समान

Show Answer

      Correct Answer: समान    

Q 4 – नागरिक अधिकार आंदोलन किस वर्ष मे शुरु हुआ था?

1) 1950
2) 1945
3) 1955
4) 1960

Show Answer

    Correct Answer: 1955    

Q 5 – लोथल नगर किस नदी के उपनदी के किनारे पर बसा था?

1) नर्मदा
2) गंगा
3) यमुना
4) साबरमती

Show Answer

      Correct Answer: साबरमती     

Q 6 – किस वायसराय ने बंगाल का विभाजन किया था?

1) लार्ड वारन हेस्टिंग
2) लार्ड माऊन्टबेटन
3) लार्ड कर्ज़न
4) लार्ड बेन्टिक

Show Answer

      Correct Answer: लार्ड कर्ज़न  

Q 7 – किस नक्षत्रमंडल को सप्तऋषि कहा जाता है?

1) अर्सा मेजर
2) बिग बीयर
3) स्मॉल बीयर
4) ऑराइअन

Show Answer

      Correct Answer: अर्सा मेजर     

Q 8 – पृथ्वी पर ऋतुओं का परिवर्तन किस कारण होता है?

1) घूर्णन
2) परिक्रमण
3) घूर्णन तथा परिक्रमण दोनो
4) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

      Correct Answer: परिक्रमण    

Q 9 – कमजोर तने वाले पौधे जो सीधे खड़े नहीं हो सकते तथा ये भूमि पर फैल जाते है, ___ कहलाते है।

1) विसर्पी लता
2) वृक्ष
3) झाड़ी
4) शाक

Show Answer

      Correct Answer: विसर्पी लता    

Q 10 – पत्ती का वह भाग जिसके द्वारा वह तने से जुड़ी होती है, ___ कहलाता है।

1) जोड़
2) बिन्दु
3) पर्णवृत
4) फलक

Show Answer

      Correct Answer: पर्णवृत    

Q 11 – अगर रक्त बढ़ने में CO2 की एकाग्रता बढ़ जाती है, तो श्वास ___।

1) बढ़ना
2) घटना
3) प्रभावित
4) रुके

Show Answer

      Correct Answer: बढ़ना    

Q 12 – बर्फ पर चलना कठिन होता है क्योंकि ___।

1) घर्षण का अभाव होता है
2) जड़त्व कम होता है
3) जड़त्व अधिक होता है
4) द्रव्यमान अधिक होता है

Show Answer

      Correct Answer: घर्षण का अभाव होता है     

Q 13 – एक पिण्ड पर किया गया कार्य ___ होता है।

1) केवल एक सदिश राशि
2) केवल एक मापक राशि
3) मापक तथा सदिश दोनों
4) न तो मापक और न ही सदिश

Show Answer

      Correct Answer: केवल एक मापक राशि    

Q 14 – सबसे पहला वेब ब्राउज़र कौन सा था?

1) सफारी
2) नेटस्केप नेविगेटर
3) इंटरनेट एक्स्प्लोरर
4) क्रोम

Show Answer

      Correct Answer: नेटस्केप नेविगेटर    

Q 15- निम्नलिखित में से कौन सा अम्ल खट्टे दूध या मट्ठा में पाया जाता है?

1) फॉर्मिक अम्ल
2) लैक्टिक अम्ल
3) सिट्रिक अम्ल
4) टार्टरिक अम्ल

Show Answer

      Correct Answer: लैक्टिक अम्ल     

Q 16 – अम्ल नीले लिटमस को किस रंग में बदल देते हैं?

1) हरा
2) लाल
3) गुलाबी
4) बेरंग

Show Answer

      Correct Answer: लाल    

Q 17 – निम्नलिखित में से कौन सा एक सही खाद्य श्रृंखला को दर्शाता है?

1) घास → मेंढ़क → कीट → गरुड़ → सर्प
2) घास → कीट → मेंढ़क → सर्प → गरुड़
3) घास → सर्प → गरुड़ → कीट→ मेंढ़क
4) घास → गरुड़ → सर्प → कीट → मेंढ़क

Show Answer

      Correct Answer: घास → कीट → मेंढ़क → सर्प → गरुड़    

Q 18 – निम्नलिखित में से कौन एक ‘मेक-इन-इंडिया’ अभियान का लक्ष्य नहीं है?

1) निवेश के सुविधा
2) कौशल विकास में वृद्धि
3) नवीनीकरण को प्रोत्साहन
4) वित्तीय समावेश

Show Answer

      Correct Answer: वित्तीय समावेश    

Q 19 – निम्नलिखित में से किसने बैटरी का आविष्कार किया था?

1) रुडॉल्फ डीजल
2) अल्फ़्रेड नोबेल
3) ऐलेस्सैन्द्रों वोल्टा
4) जॉन नेपियर

Show Answer

      Correct Answer: ऐलेस्सैन्द्रों वोल्टा     

Q 20 – किस देश ने 2016 कबड्डी विश्व कप जीता?

1) भारत
2) ईरान
3) दक्षिण कोरिया
4) बांग्लादेश

Show Answer

      Correct Answer: भारत    

Q 21 – अजंता की चित्रकारियाँ ___ की कहानियों को दर्शाती हैं।

1) जातक
2) तेनाली रामा
3) अकबर बीरबल
4) पंचतंत्र

Show Answer

      Correct Answer: जातक     

Q 22 – 2017 मैन बुकर अंतराष्ट्रीय पुरस्कार के विजेता कौन हैं?

1) डैविड ग्रोसमैन
2) अरुनधति रॉय
3) स्टीवन स्पीलबर्ग
4) जॉर्ज लुकस

Show Answer

      Correct Answer: डैविड ग्रोसमैन    

Q 23 – “दी गॉड ऑफ स्मॉल थिंग्स” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

1) नसीरुद्दीन शाह
2) आर.डी. प्रधान
3) विजय दारदा
4) अरुनधति रॉय

Show Answer

        Correct Answer: अरुनधति रॉय   

Q 24 – विश्व के किसी भी देशों मे से भारत का पहला 2 + 2 संवाद साझेदार कौन सा देश है?

1) पाकिस्तान
2) श्रीलंका
3) बांग्लादेश
4) जापान

Show Answer

      Correct Answer: जापान     

Q 25- सिंधु जल संधि 1960 भारत तथा ___ के मध्य एक समझौता है।

1) बांग्लादेश
2) पाकिस्तान
3) चीन
4) नेपाल

Show Answer

    Correct Answer: पाकिस्तान      

 

Leave a Reply