UPPSC PCS Pre Exam Paper 15 December 2019 Paper 1 Answer Key

UPPSC PCS Pre Exam Paper 15 December 2019

UPPSC PCS Pre Exam Paper 15 December 2019 Paper 1 ( Answer Key )

UPPSC PCS Pre exam paper 15 December 2019 Paper 1(Answer Key): UP PCS UPPSC PCS Pre exam paper 15 December 2019 Paper 1 with Answer Key available. UPPSC PCS Pre exam paper held on 15/12/2019 in Uttar Pradesh state. UPPSC PCS 2019 selection for PCS (Combined State/Upper Subordinate Services), Assistant Conservator of Forest (ACF) and Range Forest Officer (RFO).

Exam Paper:  UPPSC PCS Pre exam 2019 – Paper 1
Exam for Post: PCS (Combined State/Upper Subordinate Services), Assistant Conservator of Forest (ACF) and Range Forest Officer (RFO)
Exam Organiser: UPPSC (Uttar Pradesh Public Service Commission)
Exam Date  15 December 2019
 Shift  Morning Shift ( 9:30 AM TO 11:30 AM )
Question   1 To 50

(1) आई.एम.एफ. के नव नियुक्त प्रबंध निदेशक हैं
(a) क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
(b) क्रिस्टीन लैगार्ड
(c) रघुराम राजन
(d) सुरजीत भल्ला

Show Answer

Answer =  a     

2. भारत सरकार द्वारा अक्टूबर 10, 2019 को प्रतिभाशाली बच्चों के कौशल समृद्धि के प्रोत्साहन हेतु प्रारंभ किया गया राष्ट्रीय कार्यक्रम है।
(a) लक्ष्य

( b)प्रतिभा

( c)ध्रुव
(d) परिवर्तन

Show Answer

Answer =   c   

3. सूची-I को सूची – II से सुमेलित कीजिए और सूचियों के नीचे दिए कूटों से सही उत्तर चुनिए :
सूची-1                  सूची-II
A. थॉमस कुक     1. भारत-भारती सम्मान के विजेता
B. ग्रेटा थनबर्ग      2. हांग कांग के नेता
C. डॉ. उषा किरन   3. पर्यावरण कार्यकर्ता
D. कैरी लैम        4. ब्रिटिश टूर एवं ट्रेवेल कंपनी

कूट: A B C D
(a)    1234
(b)   4 2 3 1
(c)     1342
(d)    4 3 1 2

Show Answer

Answer =    d   

(4) वर्ष 2019 अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार दूसरी बार किसी महिला को दिया गया । इस पुरस्कार से सम्मानित होने वाली प्रथम महिला कौन थी ?
(a) ईस्थर डफलो
(b) गेटी थेरेसा कोरी
(c) मारिया जोपर्ट
( d)रिलिनार ओस्ट्रॉम

Show Answer

Answer =   d   

5. सितंबर 2019 में जल शक्ति मंत्रालय द्वारा प्रारंभ की गयी ग्रामीण स्वच्छता रणनीति निम्न में से किस अवधि से संबंधित है ?
(a) 2019-2035
(b ) 2019-2029
(c) 2019-2022
( d) 2019-2024

Show Answer

Answer =    b   

6. भारतीय भाषाओं का केन्द्रीय संस्थान निम्नलिखित में से किस स्थान पर अवस्थित है ?
(a) वाराणसी

( b) मैसूर
(c) नई दिल्ली
(d) शिमला

Show Answer

Answer =   b   

7. भारत द्वारा भूमि क्षरण तटस्थता प्राप्त करने का लक्ष्य रखा गया है।
(a) 2025 तक
(b ) 2030 तक
(c) 2035 तक
(d) 2040 तक

Show Answer

Answer =    b   

8. Chandryan-2 अंतरिक्ष यान को प्रक्षेपित करने के लिए इसरो द्वारा किस जियोसिंक्रोनस उपग्रह प्रक्षेपण यान  का प्रयोग किया गया था ?
(a) GSLV-MKIII-MI
(b) GSLV – MK II – M2
(c) GSLV – MK IV – M8
(d) GSLV – MKV-M4

Show Answer

Answer =   a   

9. भारत के सबसे बड़े चरखे के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है/हैं ?
1. इसका उद्घाटन नोएडा में हुआ ।
2. यह उपयोग किए हुए प्लास्टिक कचरे से बना है।
नीचे दिए कूट में से सही उत्तर चुनिए : कूट:
(a) केवल ।
(b) केवल 2
(c) 1 तथा 2 दोनों
(d) न तो 1 और न ही 2

Show Answer

Answer =     b 

10. निम्नलिखित में से किस जीव का रक्त सफेद होता है ?
(a) छिपकली
(b) तिलचट्टा
(c) घरेलू खटमल
(d) मच्छर

Show Answer

Answer =     b 

11. नाइट्रोजन स्थिरीकरण जीवाणु किस पौधे की जड़ के साथ संयोजन करते हैं ?
(a) दालें
(b) चावल
(c) गेहूँ
(d) गन्ना

Show Answer

Answer =  a     

12. जब किसी साबुन के बुलबले को आवेशित किया जाता है, तो निम्न में से क्या घटित होता है ?
(a) त्रिज्या बढ़ जाती है
(b) त्रिज्या घट जाती है
(c) बुलबुले का लोप हो जाता है।
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं,

Show Answer

Answer =   c   

13. निम्नांकित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है ?
(a) ऑक्सीटोसीन -हॉर्मोन
(b) एस्पार्टम संश्लेषित मधुरक
(c) निओप्रीन विशिष्ट रबड़
(d) रेयॉन रूपांतरित स्टार्च

Show Answer

Answer =       

14. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ प्रोटीन नहीं है ?
(a) कपास
(b) केश/बाल
(c) लूता रेशम (स्पाइडर सिल्क)
(d) खुर

Show Answer

Answer =   a   

15. थर्मस फ्लास्क में लम्बे समय तक तरल गर्म या ठंडा रहता है क्योंकि ऊष्मा की कोई हानि अथवा प्राप्ति नहीं होती है।
(a) संचालन
(b) संवहन एवं विकिरण
(c) (a) और (b) दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer =     c 

16. मानव शरीर में निम्नलिखित में से कौन-सी ग्रंथि अन्तःसा एवं बहिःस्रावी दोनों ही प्रकार की ग्रंथि है ?

(a) ऐड्रिनल ग्रंथि
(b) अश्रुग्रंथि
(c) अग्नाशय
(d) थाइरॉइड

Show Answer

Answer =  c     

17. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में कैल्शियम विद्यमान है।
(a) चीनी मिट्टी
(b) कोरडम
(c) जिप्सम
(d) टैल्क

Show Answer

Answer =   d   

18. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है ?

(पदार्थ) /(उपयोग)
(a) सिल्वर ब्रोमाइड / कृत्रिम प्रकाश संश्लेषण
(b) सिल्वर आयोडाइड/ कृत्रिम वर्षा
(c) लीथियम बाइकार्बोनेट /गठिया का उपचार
(d) दूधिया मैग्नीशिया/ प्रति-अम्ल

Show Answer

Answer =    a   

19. तुलसी के पौधे का औषधीय महत्त्व निम्नांकित की उपस्थिा के कारण है
(a) अकार्बनिक अम्ल
(b) कार्बनिक अम्ल
(c) फीनॉल एवं फ्लेवोनाइड
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer =    a   

20. इकोसिस्टम के सम्बन्ध में निम्न में से क्या सत्य है ?
(a) प्राथमिक उपभोक्ता उत्पादक पर न्यूनतम रूप से आश्रित हैं
(b) प्राथमिक उपभोक्ता उत्पादकों से संख्या में अधिक होते।
(c) उत्पादक, प्राथमिक उपभोक्ता से अधिक हैं
(d) द्वितीयक उपभोक्ता अधिकतम होने के साथ-साथ बहुत ही शक्तिशाली हैं

Show Answer

Answer =     b 

21. सुपोषण के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सह
1. यह जल निकाय के पोषक तत्व संवर्धन की घटना है।
2. यह जल में घुलित ऑक्सीजन को कम करता है। नीचे दिए हुए कूट में से सही उत्तर चुनिए :
कूटः
(a) केवल 1
(c) 1 और 2 दोनों
(b) केवल 2
(d) न तो 1 और न ही 2

Show Answer

Answer =       

22. मानव गतिविधियों से परिवर्तित पर्यावरण कहलाता है
(a) नैसर्गिक पर्यावरण .
(b)  एन्थ्रोपोजेनिक पर्यावरण
(c) शहरी पर्यावरण
(d) आधुनिक पर्यावरण

Show Answer

Answer =    b   

23. निम्नलिखित कथनों में से कौन रित कथनों में से कौन-सा सत्य नहीं है?
(a) मध्यरेखा से ध्रुवों की ओर जाति विविधता में वटि होती है।
(b) कटिबंध, शीतोष्ण क्षेत्रों की अपेक्षा अधिक जातियों को आश्रय देते हैं।
(c) विशालतम जैवविविधता अमेजनी वर्षा वनों में पायी जाती हैं।
(d) जातिविविधता शीतोष्ण क्षेत्रों से ध्रुवों की ओर घटती जाती है।

Show Answer

Answer =   a   

24. निम्नलिखित में से कौन-सा वायुप्रदूषण के जैविक सूचक का प्रसिद्ध उदाहरण है ?
(a) लाइकेन्स
(b) मेथिल मरक्युरि
(c) गुलाब का पौधा
(d) सूरजमुखी का पुष्प

Show Answer

Answer =    a   

25. निम्नलिखित में से कौन-सा सही सुमेलित नहीं है।
(a) अलवणीकरण – समुद्रीजल
(b) प्रतिलोम परासरण पेयजल
(c) विकृतीकरण प्रोटीन
(d) पास्तुरीकरण चाय

Show Answer

Answer =    c   

Pages: 1 2

Leave a Reply