Chemistry Gk Question-Answer MCQ In Hindi Part = 3

Chemistry Gk Question-Answer MCQ In Hindi Part = 3

.नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने Chemistry mcq की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह Chemistry mcq series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1.- एक ही प्रकार का परमाणु निम्न में से किसमें मिलता है?
(a) खनिज यौगिक
(b) खनिज मिश्रण
(c) प्राकृत तत्व
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं [BPSC, 2011]

Show Answer

Answer=  c   

2. दो या दो से अधिक तत्वों के मात्रा के विचार से एक निश्चित अनुपात में संयोग करने से बना पदार्थ कहलाता है ।
(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) ठोस

Show Answer

Answer=  b 

3. दो या दो से अधिक शुद्ध पदार्थों को किसी भी अनुपात में मिला देने से बनता है ।
(a) तत्व
(b) यौगिक
(c) मिश्रण
(d) गैस

Show Answer

Answer= c   

4. ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातू दोनों के गुण पाये जाते हैं, कहलाते हैं।
(a) आदर्श धातु
(b) उपधातु
(c) मिश्रधातु
(d) धातुमल

Show Answer

Answer=   b

5. निम्नलिखित में से कौन धातु होते हुए भी विद्युत् का कुचालक है?
(a) टिन
(b) कॉपर
(c) लेड
(d) निकेल

Show Answer

Answer=  c 

6.- निम्नलिखित में किस अधातु में धातुई चमक पायी जाती है?
(a) ग्रेफाइट ।
(b) आयोडीन
(c) उपर्युक्त दोनों में
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer= c   

7. निम्नलिखित में से कौन उपधातु है/है?
(a) आर्सेनिक
(b) एण्टीमनी
(c) विस्मथ
(d) इनमें से सभी

Show Answer

Answer=  d 

निम्नलिखित में से कौन एक यौगिक है?
(a) वायु
(b) पारा
(c) ओजोन
(d) अमोनिया

Show Answer

Answer=  d 

9. जल एक यौगिक है, क्योंकि
(a) यह ठोस, द्रव और गैस तीनों रूपों में पाया जाता है।
(b) इसमें हाइड्रोजन एवं ऑक्सीजन होती है।
(e) इसमें रासायनिक बंधों से जुड़े हुए दो भिन्न तत्व होते हैं।
(d) यह रासायनिक साधनों द्वारा दो सरल पदार्थों में तोड़ा जा सकता है।

Show Answer

Answer=  c 

10. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में ऑक्सीजन नहीं है?
(a) सीमेन्ट
(b) रेत
(c) मिट्टी का तेल
(d) काँच

Show Answer

Answer=  c 

Pages: 1 2

Leave a Reply