HSSC Clerk 22 September 2019 Morning Shift Question Paper

HSSC Clerk 22 September 2019 Morning Shift Question Paper

हरियाणा क्लर्क 22 सितंबर 2019 की परीक्षा में Morning Shift में पूछे गए प्रश्न—–

पोस्ट:  क्लर्क (Clerk)
परीक्षा आयोजक: HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि: 22/09/2019
कुल प्रश्न: 90
Shift   Morning Shift

Read Also —-

HARYANA CLERK QUESTION PAPER 23 SEP 2019 MORNING SHIFT

 

1. SQL में विशेष स्तंभ पर आधारित गणना को कार्यान्वित करने के लिए – होते हैं।

(A) IN
(B) Aggregate
(C) ORDER BY
(D) BETWEEN

Click to show/hide

Answer =  B

2. निम्नलिखित में से कौन सा संप्रेषण चैनलों की श्रेणी में नहीं है ?

(A) संकीर्ण बैंड
(B) प्रकाश बैंड
(C) चौड़ा बैंड
(D) ध्वनि बैंड

Click to show/hide

Answer =  D

3. निम्नलिखित में से किस शहर ने स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 का “भारत के सबसे स्वच्छ शहर” का खिताब हासिल किया?
(A) पटना
(B) इंदौर
(C) कोच्चि
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer =  B

4. 200 और 800 के बीच की सभी पूर्णांकों का योग जो 9 से विभाज्य है

(A) 32967
(B) 32796
(C) 32976
(D) 32769

Click to show/hide

Answer = A 

5. यू.एस.ए. के किस राष्ट्रपति ने कहा था ‘अधिक गेहूं  बोएं, गेहूं युद्ध जिताएगा ?

(A) जेफरसन
(B) रूजवेल्ट
(C) जॉर्ज वाशिंग्टन
(D) विल्सन

Click to show/hide

Answer = D 

6. द्विपक्षीय सेना अभ्यास, IMBEX 2018-19 निम्नलिखित में से किस देश के बीच हुई थी?

(A) भारत और मादागास्कर
(B) भारत और मालदीव्स
(C) भारत और म्यानमार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer =  C

7. हरियाणा लोकायुक्त अधिनियम किस वर्ष लागू हुआ?

(A) 2005
(B) 2007
(C) 2006
(D) 2004

Click to show/hide

Answer =  D

8. सर्पदमन, किस नगर का प्राचीन नाम है ?

(A) सफीदों
(B) सिरसा
(C) सोहाना
(D) सोनीपत

Click to show/hide

Answer = A 

9.  *

10. भारत सरकार ने किस वर्ष राज्य पुनर्गठन आयोग की 10 स्थापना की थी?

(A) 1947
(B) 1954
(C) 1952
(D) 1962

Click to show/hide

Answer = C

11. नितिन 49 छात्रों की एक कक्षा में 18 वें स्थान पर है, तो पीछे से उसका स्थान क्या होगा?

(A) 18
(B) 31
(C) 19
(D) 32

Click to show/hide

Answer =  D

12. X-अक्ष के समानांतर और मूल से होकर गुजरने वाली रेखा का समीकरण क्या है ?

(A) X/1 = Y/0 =Z/0
(B) X = Y = Z
(C) X/1=Y/2=Z/0
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer = A

13. अभिव्यक्ति को संक्षिप्त कीजिए :

F(A,B) = Ab+Ab’+ Ab

(A) A’+B’
(B) A’+B
(C) A+B’
(D) A+B

Click to show/hide

Answer =  कुछ प्रश्नों के उत्तर उपलब्ध नहीं है।  

14. 100 और 1000 के बीच की सभी संख्याओं का योग जो 13 से विभाज्य है

(A) 37674
(B) 37647
(C) 37746
(D) 37764

Click to show/hide

Answer = B 

15. ग्राम न्यायालय अधिनियम के तहत ग्राम न्यायालय किस वर्ष में स्थापित किया गया ?

(A) 2005
(B) 2007
(C) 2006
(D) 2008

Click to show/hide

Answer = D 
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5 6

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *