Rajasthan Patwari Exam Paper 2017

Rajasthan Patwari Exam Paper 2017 ,

Rajasthan Patwari Exam Paper 

नमस्कार दोस्तों –
आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट ExamSector.Com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को New Pattern के साथ Rajasthan Patwari का पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर हमारे द्वारा उपलब्ध किया पेपर अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

इने भी जरूर पढ़े-

All Rajasthan Police Paper

All Rajasthan Patwari Paper

Description  Details
Board Name Rajasthan Patwari
Job Location Rajasthan
Total Question 150
भाग – द   ( Question –  136 To 150 )
Subject  कंप्यूटर

भाग –द   ( Question –  136 To 150 )

Subject कंप्यूटर

136, डाटा को सूचना में प्रासेस करने के लिए इस उपकरण की आवश्यकता पड़ती है। और इसमें इंटग्रेटेड सर्किट होते है।
(a) हार्ड डिस्क
(b) RAM
(c) CPU
(d) ROM

Show Answer

  Answer =   C    

137. बैकअप क्या होता है ?
(a) अपने नेटवर्क को अधिक कंपोनेन्ट जोडना
(b) मूल स्त्रोत से किसी भिन्न डेस्टिनेसन पर कॉपी कर डाटा का संरक्षण करना
(c) नए डाटा से पुराना डाटा फिल्टर करना
(d) टेप पर डाटा को एक्सेस करना

Show Answer

  Answer =    B   

138. ……….टोपोलोजी में नेटवर्क कंपोनेन्ट एक ही केबल से कनेक्ट किए जाते
(a) स्टार
(b) रींग
(c) बस
(d) मेस

Show Answer

  Answer =     A  

139. सूचना सेयर करने के लिए दूसरे से कनेक्टेड से दो या अधिक कम्प्यूटर से ………….बनता है।
(a) नेटवर्क
(b) राउटर
(c) सर्वर
(d) टनल

Show Answer

  Answer =      A 

140, एक्सेस देने से पहले कम्प्यूटर यूजर नामो और पासवर्डो को मैच करने के लिए……..चेक करता है।
(a) वेबसाइड
(b) नेटवर्क
(c) बेकअप फाइल
(d) डाटा बेस

Show Answer

  Answer =    D   

141, ऐसे कम्प्यूटर जो पोर्टबल होते है और यात्रा करने वाले प्रयोक्ताओं के लिए सुविधाजनक होते है।
(a) सुपरकंप्यूटर
(b) लेपटॉप
(c) मिनिकम्प्यूटर
(d) फाइल सर्वर्स

Show Answer

  Answer =      B 

142, अनसॉलिसिटेड ई मेल को क्या कहते है।
(a) न्यूजग्रुप
(b) यूजनेट

(c) बैकबोन

(d) स्पैम

Show Answer

  Answer =    D   

143. कौनसा प्रोग्राम कम्प्यूटर के विभिन्न भागों का नियंत्रण करता है प्रयोक्ता को कंप्यूटर के साथ इंटरऐक्ट करने देता है।
(a) यूटिलिटी सॉफ्टवयेर
(b) ऑपरेटिंग सिस्टम
(c) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्टवेयर
(d) डाटाबेस प्रोग्राम

Show Answer

  Answer =    D   

144 माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्सेल डॉक्यूमेंट में से प्रत्येक सेल अपने एड्रेस से रिफर किया जाता है जो….., है।
(a) सेल का कॉलम लेबल
(b) सेल का रो और लेबल
(c) सेल का रो लेबल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =     C  

145. निम्रलिखित में से कौनसा सत्य है।
(a) बाइनरी नंबर में बाइट एक सिगल डिजिट होता है।
(b) बिट डिजिटल नंबर्स के एक समूह को रिप्रेजेंट होता है।
आठ डिजिट के बाइनरी के नंबर को बाइट कहते है।
(d) आठ डिजिट के बाइनरी नंबर को बिट कहते है।

Show Answer

  Answer =   D    

146, बड़े पैमाने पर भौगोलिक रूप से अलग-अलग फैले हुए ऑफिस ……एक कॉपोरेट……के उपयोग से कनेक्ट किए जा सकते है।
(a) CAN
(6) LAN
O) DAN
(d) WAN

Show Answer

  Answer =      D 

147. सेकंडरी स्टोरेज मीडिया से हार्डडिस्क में सॉफ्टवेयर प्रोग्राम को कॉपी करने की प्रक्रिया को क्या कहते है।
(a) कॉनफिगुरेसन
(b) डाउनलोड
(c) अपलोड
(d) इनस्टॉलेसन

Show Answer

  Answer =    D   

148. …………..का प्रयोग करते हुए वेब पेज का कोड लिखा जाता है।
(a) फिफथ जेनेरेसन लैंग्वेज
(b) विनजिप
(c) पर्ल
(d)URL

Show Answer

  Answer =    A   

149. छोटे एप्लिकेशन प्रोग्राम जो वेब पेज पर चलते है। ओर यह सुनिश्चित करते है। कि फॉर्म ठीक से पूरा हो गया है या एनिमेशन प्रोवाइड करते है। उन्हे. ……..कहते है।
(a) ब्लॉक
(b) रिकॉर्ड
(c) ट्यूपल
(d) टेबल

Show Answer

  Answer =    A   

150, रिलेसनल डाटा बेस में यह एक डाटा स्ट्राक्चर है जो एक सिंगल टॉपिक संबंधी इन्फॉरमेशन का रोज और कॉलमों में ऑगनाइज करता है।
(a) ब्लॉक
(b) रिकॉर्ड
(c) कमांड
(d) टेबल

Show Answer

  Answer =  D     

Leave a Reply