Rajasthan Police Model Paper In Hindi

Rajasthan Police Model Paper In Hindi

Rajasthan Police Paper ( With Answer Key )

Rajasthan Police Department हर साल Rajasthan Police Constable की बम्फर भर्ती करता आ रहा है | लाखो विद्यार्थी आवेदन करते है तथा परीक्षा की तैयारी करते है. राजस्थान पुलिस की आगामी भर्ती 2019 को ध्यान में ExamSector टीम द्वारा राजस्थान पुलिस के प्रैक्टिस सेट तैयार किये जोकि विधर्थियोँ के लिए बहुत लाभदायक होंगे। दोस्तों अगर आपको टेस्ट अच्छा लगा अपने दोस्तों के साथ शेयर करना भूले।

परीक्षा आयोजक  Rajasthan Police Department
परीक्षा का नाम राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2019
Official Website police.rajasthan.gov.in
Total Question 120

भाग :- अ

01. किस क्षेत्रफल का 85%, 15 वर्गमीटर होगा?
(A) 23.5 वर्ग मीटर
(B) 17.64 वर्ग मीटर
(C) 22.5 वर्ग मीटर
(D) 10 वर्ग मीटर

Show Answer

  Answer =   B  

02. 4 घंटे, 30 मिनट और 42 सेकण्ड का औसत होगाः
(A) 5238 सेकण्ड
(B)4492 सेकण्ड
(C)5414 सेकण्ड
(D)4620 सेकण्ड

Show Answer

  Answer =     C

03. 6% वार्षिक ब्याज की दर से 10 वर्षों में 120 रुपए साधपारण ब्याज के रूप में प्राप्त होता है, तो मूलधन कितना है?
(A) 100
(B) 125
(C) 150
(D) 200

Show Answer

  Answer =  D   

04. किसी व्यक्ति की वर्तमान उम्र उसके पुत्र की उम्र से 4 गुनी है, 20 वर्ष पश्चात् वह अपने पुत्र की उम्र से केवल दोगुनी उम्र का होगा, तो पुत्र की वर्तमान उम्र कितनी है?
(A) 10 वर्ष
(B) 12 वर्ष
(C) 14 वर्ष
(D) 20 वर्ष

Show Answer

  Answer =   A  

05. 17,21,23,27,29,33,35,39,?
(A) 41
(B) 42
(C) 43
(D)44

Show Answer

  Answer =    C 

06. 4,9,20, 43,90,?
(A) 180
(B) 182
(C) 179
(D) 185

Show Answer

  Answer =D     

07. ACFHKM….
(A) OQ
(B) PR
(C) QS
(D) OR

Show Answer

  Answer =   B  

08.XZYU WVRTS… … ..
(A) OPQ
(B) NOP
(C) OQP
(D) N P 0

Show Answer

  Answer =   C  

09. एक निश्चित कोड में PUNCTUAL को 16598623 की तरह लिखा गया है, उसी कोड में ACTUPULN किस तरह लिखा जाएगा?
(A)29861653
(B)29861635
(C)28916135 5
(D) 29851531

Show Answer

  Answer =    B

10. पाँच लड़कियाँ एक पंक्ति में बैठी हैं, प्रतिमा, मोना के दाएं है, निधी, मोना के बाएं, लेकिन नताशा के दाएं है, प्रतिमा, अनु के बाएं है, तो सबसे बाईं ओर कौनसी लड़की बैठी है?
(A) अनु
(B) नताशा
(C) प्रतिमा
(D) निधी

Show Answer

  Answer =   B  

11. सादृर्य पूर्ण करे-3:11::7: ??
(A) 51
(B) 24
(C) 18
(D) 29

Show Answer

  Answer =   A  

12. यदि उत्तर को उत्तर-पश्चिम कहा जाए, उत्तर-पश्चिम को पश्चिम कहा जाए, पश्चिम को दक्षिण-पश्चिम और इसी प्रकार से आगे क्रम जारी रहे तो दक्षिण-पूर्व को क्या कहा जाएगा?
(A) पूर्व
(B) पश्चिम
(C) उत्तर-पूर्व
(D) दक्षिण-पूर्व

Show Answer

  Answer =   A  

13. यदि आप 5 अंकों की सबसे बड़ी संख्या में से 4 अंकों की सबसे छोटी संख्या को घटाते है, तो परिणामी संख्या क्या होगी?
(A) 9000
(B) 98.999
(C) 89,999
(D) 99,899

Show Answer

  Answer = B    

14. एक 180 मीटर लम्बी मेट्रो ट्रेन एक सिगनल को 6 सेकण्ड में पार करती हैं, तो ट्रेन की गति क्या है?
(A) 100 किमी/घण्टा
(B) 108 किमी/घण्टा
(C) 120 किमी/घण्टा
(D) 140 किमी/घण्टा

Show Answer

  Answer =   B  

15. यदि + का अर्थ का अर्थ + और – का अर्थ x है, तो निम्नलिखित का मान क्या होगा? 5+7-2×17
(A) 50
(B) 8
(C) 24
(D) 0

Show Answer

  Answer =   B  

16. AZ BX CX BX CZ DY CY DX ?
(A) AY
(B) BX
(C) EZ
(D) DZ

Show Answer

  Answer = C    

17. वृद्ध आदमी का लड़का मेरे लड़के का चाचा है, वृद्ध आदमी मेरा क्या लगता है?
(A) चाचा
(B) ससुर
(C) पिता
(D) दादा

Show Answer

  Answer =   C  

18. निम्नलिखित शब्दों में से कौनसा शब्द शब्दकोश में पहले आएगा?
(A) Canopy
(B) Candle
(C) Cane
(D) Candidate

Show Answer

  Answer =    D 

19. शंकर कद में सलीम से छोटा है, परन्तु साइमन से लम्बा, सुरेश कद में सलीम से छोटा है, लेकिन शंकर से लम्बा, सबसे लम्बा कौन है?
(A) शंकर
(B) सलीम
(C) सुरेश
(D) साइमन

Show Answer

  Answer =   B  

Pages: 1 2 3 4 5 6

Leave a Reply