RPSC SI Paper 1 Exam 13 September 2021 Answer Key

RPSC SI Paper 1 Exam 13 September 2021 Answer Key

Rajasthan Police Si की परीक्षा का आयोजन  13 सितंबर से 15 सितंबर 2021 तक किया जा रहा है। यह प्रश्न पत्र Rajasthan Police Si का 13 सितंबर 2021 1st Shift (Hindi) में आयोजित किया गया था। इस प्रश्न पत्र की उत्तर कुंजी यहाँ पर उपलब्ध है।

Rajasthan Police si is being conducted the examination from 13 September 2021 to 15 September 2021. This question paper was held in the 1st shift of Rajasthan Police si on 13 September 2021. Answer key of this paper is available here.

RPSC SI Answer Key 2021 Pdf Download Rajasthan Police Sub Inspector Answer Key 13,14,15 September:RPSC SI Answer Key 2021, How To Download RPSC SI Answer Key 2021, How To Calculate Marks Through RPSC SI Answer Key 2021, Rajasthan SI paper 2021 Answer Key, Sub inspector answer key 2021, Rajasthan SI Paper 2021 answer key, Rajasthan SI Paper 2021 PDF Download, RPSC SI Paper 2021, Rajasthan SI Question Paper 2021 in Hindi, RPSC Sub Inspector परीक्षा का आयोजन 13 सितंबर 14 सितंबर और 15 सितंबर को प्रत्येक दिन 2 पारियों में आयोजित करवाई जा रही है !

  • Exam – Rajasthan Police Si Exam 2021
  • Exam Date – 13 September 2021 (1st Shift)
  • Total Questions – 100
  • SERIES (Set) –  1
  • Paper – Hindi

Rajasthan Police Si Exam 2021 Answer Key PDF – Click Here To Download

Rajasthan Si Exam 13 September 2021 Answer Key

Rajasthan Si Exam 14 September 2021 Answer Key

Rajasthan Si Exam 15 September 2021 Answer Key

RPSC Si Exam 13 September 2021 Paper 1 Answer Key

1. इनमें से किस शब्द में ‘ईन’ प्रत्यय नहीं है ?
(1) नमकीन
(2) रंगीन
(3) ग़मगीन
(4) शौकीन

Click to show/hide

  Answer –  3  

2. किस शब्द में ‘ल’ प्रत्यय नहीं है ?
(1) मंजुल
(2) अतल
(3) मांसल
(4) श्यामल

Click to show/hide

  Answer –   2 

3. किस शब्द में ‘गार’ प्रत्यय का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(1) स्नानागार
(2) यादगार
(3) मददगार
(4) रोजगार

Click to show/hide

  Answer –   1 

4. निम्नलिखित में तत्सम शब्द नहीं है :
(1) दुर्बल
(2) आदर
(3) त्योहार
(4) बिंदु

Click to show/hide

  Answer –    2

5. किस विकल्प में सभी शब्द तत्सम हैं ?
(1) विवाह, कहानी, नाच
(2) धैर्य, परख, प्रगट
(3) आग, पत्र, दही
(4) दंड, शिर, शाक

Click to show/hide

  Answer –  4   

6. इनमें से किस शब्द में कोई उपसर्ग नहीं है ?
(1) बेकार
(2) बेलदार
(3) बेखबर
(4) बेगुनाह

Click to show/hide

  Answer –  2   

7. किस विकल्प में तत्सम और तद्भव दोनों पर के शब्द समाहित हैं ?
(1) आंक, काक, आम
(2) आँवला, अमावस, कबूतर
(3) आसरा, पकवान, दही
(4) गाँव, बाघ, बिच्छू

Click to show/hide

  Answer –   1  

8. निम्नलिखित में देशज शब्द है :
(1) ओखली
(2) टोटका
(3) टेंटुवा
(4) किवाड़

Click to show/hide

  Answer –    2

9. किस वाक्य में विदेशी मूल के शब्द नहीं हैं ?
(1) इस प्रश्न का उत्तर मुझे मालूम है।
(2) उसने मुझे आवाज दी।
(3) कार-बस की टक्कर में अनेक लोग घायल हो गए।
(4) वह सदैव सच बोलता है।

Click to show/hide

  Answer –  4   

10. किस विकल्प में कोई भी शब्द विदेशी मूल का नहीं है ?
(1) दोस्त, खुशी
(2) अकेला, साहस
(3) देहात, आसान
(4) चेहरा, मौसम

Click to show/hide

  Answer –  2   

11. किस विकल्प के सभी शब्द ‘तद्भव’ है ?
(1) सहज, संजोग, समंदर
(2) गात, गाहक, गणपति
(3) चाँद, झरना, झुण्ड
(4) छकड़ा, काजल, खेत

Click to show/hide

  Answer –  3   

12. इनमें विशेषण से बनी भाववाचक संज्ञा नहीं है :
(1) प्राथमिकता
(2) सुन्दरता
(3) समता
(4) ममता

Click to show/hide

  Answer –  4   

13. इनमें क्रिया से बनी भाववाचक संज्ञा नहीं है :
(1) पढ़ाई
(2) दौड़
(3) उतराई
(4) खटाई

Click to show/hide

  Answer – 4    

14. गुणवाचक विशेषण से संबंधित वाक्य कौन सा है ?
(1) बालक पहली कक्षा में पढ़ता है।
(2) यह पुस्तक मेरी है।
(3) हमें कपटी व्यक्ति से दूर रहना चाहिए ।
(4) समारोह में अनेक लोग उपस्थित थे।

Click to show/hide

  Answer – 3    

15. किस वाक्य में क्रिया सकर्मक रूप में प्रयुक्त हुई
(1) वह अभी तक सो रहा है।
(2) बच्चा बहुत देर से रो रहा है।
(3) धावक मैदान में दौड़ रहा है।
(4) वह पतंग उड़ा रहा है।

Click to show/hide

  Answer – 4    

16, किस विकल्प में सभी संज्ञा शब्द क्रिया शब्दों से निर्मित हैं ?
(1) भूल, हँसी
(2) शिक्षा, अच्छाई
(3) मिठास, चुनाव
(4) पूजा, जवानी

Click to show/hide

  Answer –  1   

17. क्रिया-विशेषण रहित वाक्य है
(1) मेरी बात ध्यानपूर्वक सुनो।
(2) वह अपनी कक्षा का सबसे होशियार विद्यार्थी है।
(3) सुबह से वर्षा लगातार हो रही है।
(4) वे अचानक चले गए।

Click to show/hide

  Answer – 2    

18. किस वाक्य में संबंधसूचक अव्यय का प्रयोग हुआ है ?
(1) अपराधी ने पुलिस के सामने झूठ बोला ।
(2) वह बहुत देर से ज्यों का त्यों खड़ा है।
(3) मेरा गाँव पास में ही है।
(4) मैं वहाँ कदापि नहीं जाऊँगा।

Click to show/hide

  Answer –  1   

19 विस्मयादिबोधक शब्दों के संबंध में कौन सा कथन सही है ?
(1) इनमें वचन के अनुसार विकार होता है।
(2) ये केवल शोक और घृणा का भाव प्रकट करते हैं।
(3) ये वाक्य-रचना के अनिवार्य घटक हैं ।
(4) ये प्रायः वाक्य के प्रारंभ में आते हैं।

Click to show/hide

  Answer – 4    

20. किस वाक्य में निपात का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(1) वह कल ही चला जाएगा।
(2) मैं भी उसके साथ जाऊँगा।
(3) मुझे एक गिलास दूध चाहिए।
(4) वह तो आज जाएगा।

Click to show/hide

  Answer – 3    

21. किस वाक्य में क्रिया अकर्मक रूप में प्रयुक्त हुई
(1) वह बिना बात ही हँस रही है।
(2) बच्चों ने बहुत सुंदर चित्र बनाए ।
(3) माँ पुत्र को समझाती है।
(4) मदारी भालू को नचाता है।

Click to show/hide

  Answer –   1  

22. किस विकल्प में सभी विशेषण शब्द संज्ञा शब्दों से रचित हैं ?
(1) शिक्षित, कमाऊ
(2) भीतरी, आपसी
(3) पीड़ित, दयनीय
(4) वार्षिक, निचला

Click to show/hide

  Answer – 3    

23. निम्नलिखित में ‘नदी’ का पर्यायवाची नहीं है :
(1) सरसी
(2) आपगा
(3) पयस्विनी
(4) तटिनी

Click to show/hide

  Answer –   1  

24. किस विकल्प में सभी शब्द ‘पेड़’ के पर्यायवाची है ?
(1) वृक्ष, अरण्य
(2) रसाल, पादप
(3) पुहुप, तरु
(4) विटप, द्रुम

Click to show/hide

  Answer –   4  

25. किस विकल्प में परस्पर पर्यायवाची शब्द नहीं है ?
(1) इच्छा, अभीप्सा
(2) कपोत, पिक
(3) रात, यामिनी
(4) ऊँट, करभ

Click to show/hide

  Answer – 2    

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *