UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( Maths )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( Maths )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( Maths )

UP TET Answer key 2020 For Paper 1 & 2 Question Paper Solutions : Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB) has done with the conducting of Teacher Eligibility Test (TET) ON 8th January 2020 on Wednesday. Aspirants aiming to become primary and secondary school teachers in UP state have appeared for the test with good grounding. The UPTET examination has been held in morning and afternoon sessions for Paper 1 and Paper 2.

Read Also – 

UPTET 8th January 2020 Answer Key

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( गणित )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key (बाल विकास एंव शिक्षण विधि  )

UPTET 8 January 2020 1st Paper Answer Key ( Hindi )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( Sanskrit )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key ( English )

UPTET 8 January 2020 Paper 1st Answer Key (पर्यावरणीय अध्ययन )


UPTET Answer Key 2020 for 8th January Exam – Download UP TET Answer Sheet for Paper 1 and Paper 2

Name of the Organization Uttar Pradesh Basic Education Board (UPBEB)
Official Website updeled.gov.in
Name of the Exam  Teacher Eligibility Test (UPTET 2)
Date of the Exam 8th January 2020
Subject  Hindi
Total Question 30

भाग- IV / Part – IV 

Subject – गणित 

91. यदि a+b/c = b+c/a = c+a/b = x हो, तो x का मान है
(2) 2
(3) 1

Show Answer

Answer =     2

92. निम्नलिखित में से कोई 3 मापों को लेकर कुल कितने त्रिभुज बनाये जा सकते हैं ? भुजा की माप 1.2 सेमी, 4.2 सेमी, 5.9 सेमी और 8.1 सेमी है।

(1) 3
(2) दो

(3) एक

(4) 4

Show Answer

Answer =    3 

93.  एक भिन्न का हर, अंश के दोगुने से 1 अधिक है । अंश में जोडने और हर में 3 घटाने पर संख्या 1 प्राप्त होती है । मूल भिन्न ज्ञात कीजिए।
(1) 2/5
(2) 1/9
(3) 4/9
(4) 1/2

Show Answer

Answer = 3    

94. सरल कीजिए (-9) – {{-8) + (24/13 – 7)}
(1) -8
(2) -5

(3) 5
(4) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =   2  

95. यदि म.स. (a, 8) = 4 और ल.स. (a, 8) = 24 हो, तो ‘a’ का मान है
(1) 14
(2) 12

(3) 10
(4)8

Show Answer

Answer =   2  

96. किसी आयताकार खेत का विकर्ण 17 मीटर तथा परिमाप 46 मीटर है तो खेत का क्षेत्रफल होगा
(1) 132 मी 2
(2) 120मी 2
(3) 112मी 2
(4) 1289 मी 2

Show Answer

Answer =  2   

97. {(2-1 )} के सरलीकरण से प्राप्त संख्या होगी

A. अभाज्य संख्या B. सम संख्या C.2 का गुणक D. विषम संख्या
(1) A,C,D
(2) B, C, D
(3) A,B,C
(4) A, B,D

Show Answer

Answer =   3  

98. निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सही है ?
(1) एक भाज्य संख्या विषम हो सकती है।
(2) सबसे छोटी अभाज्य संख्या 1 है।
(3) दो अभाज्य संख्याओं का योगफल सदैव अभाज्य संख्या होती है।
(4) कोई सम अभाज्य संख्या नहीं है ।

Show Answer

Answer =   1  

99. एक बहुभुज के अन्तः एवं बाह्य कोणों का अंतर 60° है तो बहुभुज में भुजाओं की संख्या है

(1) 6
(2) 5
(3) 4
(4) 7

Show Answer

Answer =   1  

100. एक सरल रेखा पर स्थित बिन्दुओं की संख्या होती है
(1) 2
(2) 0
(3) असंख्य
(4) 1

Show Answer

Answer =  3   

101. एक त्रिभुजाकार प्रिज्म में कितने शीर्ष होते हैं ?
(1) 6
(2) 5
(3) 4
(4) 8

Show Answer

Answer =   1  

102. ₹10 के 6 की दर से केले खरीदकर ₹6 में 4 की दर से बेचने पर कितने प्रतिशत हानि होगी?
(1) 5%
(2) 6%
(3) 10%
(4) 20%

Show Answer

Answer =   3  

103.रिक्त स्थान के लिए कौन-कौन से विकल्प सही हैं?

1 ग्राम -… कि.ग्रा.

A. _1_ कि.ग्रा. B. 10-3 कि.ग्रा. – 1000 C. 0.0001 कि.ग्रा. D. 1000 कि.ग्रा.
(1) A, B
(2) A,C
(3) B.C
(4) C, D

Show Answer

Answer =  1   

104.  (0.01)2 को प्रतिशत के रूप में लिखने पर
A. 0.01% B. 1/100  C. 1% D. 100%
(1) B,C
(2) A,C
(3) A, B
(4) A, D

Show Answer

Answer =  4   

105. यदि दो संख्याओं का अन्तर तथा गुणनफल क्रमश: 5 तथा 36 हो तो उनके व्युत्क्रमों का अन्तर है
(1) 5/9

(2) 31/36

(3) 5/36

(4)  9/5

Show Answer

Answer =   3  

Pages: 1 2

Leave a Reply