HPTET JBT Exam Paper 2019 -Psychology ( Answer Key )

HPTET JBT Exam Paper 2019 -Psychology ( Answer Key ) ,

HPTET JBT Exam 2019 (Answer Key) Section – 5 (Psychology)

Himsachal Pradeh Board of School Education (HPBOSE) , HPTET ( Himachal Pradesh Teacher Eligibility Test ) JBT Exam Paper 2019 on 24 November 2019 . Here The HPTET JBT Exam Paper 24 November 2019 Answer Key .

Exam Authority Name Himsachal Pradeh Board of School Education (HPBOSE)
Examination Name HP TET JBT
Exam Date 24 November 2019
  Subject  Psychology
Category Answer key
Official Website   hpbose.org
Question  30

Read  Also —

HPTET JBT Exam Paper 24 November 2019 ( Maths ) 

HP TET 24 November 2019 Exam Paper ( Subject –  English )

HP TET Question Paper 24 November 2019 ( Subject – Hindi )

HPTET JBT Exam Paper 2019 – General Awarenes ( Answer Key ) 


Section = 5th

Subject = Psychology

121. मानसिक आयु की अवधारणा द्वारा की गई थी
(A) विनी साइमन
(B) स्टर्न
(C) टरमन
(D) सीरियल वर्ट

Show Answer

  Answer =  A   

122. निम्नलिखित में से कौन सा शिक्षा मनोविज्ञान पर आधारित है
(A) किंडरगार्टेन
(B) मान्टेसरी
(C) खेल विधि
(D) ये सभी

Show Answer

  Answer =    D 

123. समाजमिति विधि को प्रतिपादित किया है
(A) जॉन अटिकसन
(B) जी.ए. मुनशे
(C) वुडवर्थ
(D) मोरिस

Show Answer

  Answer =   C  

124. स्थाईभाव है
(A) जन्मजात
(B) अर्जित
(C) मानसिक प्रक्रिया
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  B   

125. किसी मनोवैज्ञानिक ने अपने अधिगम सिद्धांत में पूनर्बलन पर जोर दिया
(A) लोविन
(B) बी.एफ. स्कीनर
(C) पेवलोव
(D) कोहलर

Show Answer

  Answer =   B  

126. घनिष्टता बनान एकाकीपन की अवस्था है।
(A) 12-19 वर्ष
(B) 11-12 वर्ष
(C) 30-65 वर्ष
(D) 20-30 वर्ष

Show Answer

  Answer =    D 

127. स्मृति का अंग कौन सा नहीं है?
(A) अधिगम
(B) अवधाम
(C) प्रदयाघन
(D) चिन्तन

Show Answer

  Answer =  B   

128. पाठशाला से भागने वाले बालक के अध्ययन की सर्वाधिक उपयोगी विधि है
(A) प्रश्नावली विधि
(B) प्रयोगात्मक विधि
(C) सर्वेक्षण विधि
(D) व्यक्तिगत अध्ययन विधि

Show Answer

  Answer =   D  

129. स्वयं को महत्व के बारे में हमारी भवधारणा क्या कहलाती है
(A) आत्मगौरव
(B) स्वचेतना
(C) स्वदक्षता
(D) आत्मनिगरानी

Show Answer

  Answer =    A 

130. विकास का क्षेत्र है।
(A) शारीरिक
(B) मानसिक
(C) सामाजिक
(D) उपर्युक्त तीनो

Show Answer

  Answer =   D  

131. कौन सी ग्रन्थि का हारमोन्स लम्बाई के विकास को प्रभावित करता है
(A) पीयूष ग्रन्थिन
(B) पैंक्रियाज
(C) पीनीयल ग्रन्थि
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =   A  

132. किसी व्यक्ति द्वारा अपने वर्तमान ज्ञान में नई सूचनाओं को ग्रहण करना क्या कहलाता है?
(A) समावेशन
(B) समायोजन
(C) विकेंद्रण
(D) इनमे से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =    A 

133. मनोविज्ञान की वह शाखा जो जैव कारको के प्रभाव से संबंधित है, क्या कहलाती है

(A) जैविक मनोविज्ञान
(B) परामर्श मनोविज्ञान
(C) नैदानिक मनोविज्ञान
(D) समाज मनोविज्ञान

Show Answer

  Answer =    A 

134. किसी जीवित प्राणी की सबसे आधारभूत इकाई क्या कहलाती है
(A) कोशिका
(B) संधि-स्थल
(C) ग्रन्थियाँ
(D) स्थानयुतंतु

Show Answer

  Answer =   A  

135. सीखी हुई अनुक्रिया का लुप्त होना क्या कहलाता है?
(A) सामान्यीकरण
(B) विभेदन
(C) विलोप
(D) स्वतः पुनः प्राप्ति

Show Answer

  Answer =   C  

Pages: 1 2

Leave a Reply