HTET PGT exam paper 17 November 2019 Level 3 ( Part = 2 Hindi And English)

HTET PGT exam paper 17 November 2019 Level 3

HTET PGT exam paper 17 November 2019 Level 3

( Part = 2 Hindi And English)

Haryana HTET PGT exam paper 17 November 2019 Answer Key Part = 2 ( Hindi And English) Level 2. Haryana HTET PGT exam paper 17 November 2019 Answer Key Part = 2 ( Hindi And English). HTET PGT LEVEL3 examination held on 17/11/2019 in Haryana state Answer Key.

Exam Paper: HTET PGT examination 2019
Subject: Part = 2 ( Hindi And English)
Exam Date: 17/11/2019 (3 PM to 5:30 PM)
Total Question: 30

Read Also —-

Haryana HTET PGT exam paper 16/11/2019 Part – 1 बाल विकास एंव शिक्षाशास्त्र (Child Development and Pedagogy)

Haryana HTET PGT exam paper 16/11/2019 Part = 2nd ( Hindi And English  )

HTET PGT exam paper 17 November 2019 Level 3 ( Part = 1 )


Haryana HTET PGT exam paper 17/11/2019

Part = 2 ( Hindi And English)

31. एकवचन से बहुवचन बने विकल्पों में असंगत चुनिए :
(1) डाकू-डाकुओं
(2) वधू-वधुएँ
(3) तरबूजा-तरबुजाओं
(4) भालू-भालुओं

Show Answer

  Answer =   3  

32. स्त्रीलिंग-पुल्लिंग की दृष्टि से अनुचित विकल्प छाँटिए :
(1) कुँजड़ा-कुँजड़िन
(2) तीतर-तीतरिन
(3) धोबी-धोबिन
(4) पापी-पापिन ।

Show Answer

  Answer =   2 

33. किस विकल्प में द्वन्द्व समास का उदाहरण नहीं
(1) भक्ष्याभक्ष्य
(2) कृष्णार्जुन
(3) रुद्रप्रिया
(4) उचितानुचित

Show Answer

  Answer =  3   

34. किस विकल्प में विसर्ग संधि का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(1) तिरोधान
(2) शिरोधार्य
(3) दीपोत्सव
(4) रजोभव

Show Answer

  Answer =    1 

35. किस विकल्प में ‘आ’ उपसर्ग का प्रयोग हुआ
(1) आत्यन्तिक
(2) आतिथ्य
(3) आख्यायिका
(4) आधिपत्य

Show Answer

  Answer =   4  

36. वार्तनिक दृष्टि से अशुद्ध विकल्प चुनिए :
(1) दवाइयाँ
(2) प्राणिविज्ञान
(3) वृत्यानुप्रास
(4) मृत्यूपरान्त

Show Answer

  Answer =   2  

37. ‘भाववाच्य’ वाला विकल्प चुनिए :
(1) नानी द्वारा कहानी सुनाई गई।
(2) गर्मियों में रोज नहाया जाता है।
(3) भारत द्वारा नया उपग्रह छोड़ा गया।
(4) कोहली ने शतक लगाया।

Show Answer

  Answer =   2  

38. विलोम की दृष्टि से बेमेल को छाँटिए :
(1) आर्य-अनार्य
(2) उर्वर-अनुर्वर
(3) ऐच्छिक-अनिवार्य
(4) खल-दुर्जन

Show Answer

  Answer =     3

39. ‘दुर्घटना क्यों और कैसे हुई’ – वाक्य में प्रयुक्त क्रिया-विशेषण का भेद इंगित कीजिए :
(1) परिमाणवाचक
(2) कालवाचक
(3) रीतिवाचक
(4) स्थानवाचक

Show Answer

  Answer =   3  

40. निम्न में से किस विकल्प में ‘कम’ शब्द का विशेषणीय प्रयोग किया गया है ?
(1) गर्मी में ‘कम’ खाना चाहिए।
(2) आज उसने ‘कम’ खाना खाया।
(3) ‘कम’ ही पढ़ पाते हैं।
(4) ‘कम’ बोलना ही श्रेयस्कर है।

Show Answer

  Answer =    4 

41. ‘हेमन्त को खीर अच्छी लगती है’ – वाक्य किस कारक का उदाहरण है ?
(1) कर्मकारक
(2) संबंध कारक
(3) संप्रदान कारक
(4) अधिकरण कारक

Show Answer

  Answer =   1  

42. पर्यायवाची की दृष्टि से असंगत विकल्प चुनिए :
(1) पक्षी – शकुंत, द्विज, नभचर
(2) बैल – ऋषभ, वृषभ, अक्षधर
(3) वेद – आम्नाय, आगम, आकर
(4) हरिण – कुरंग, प्लवंग, सारंग

Show Answer

  Answer =  4   

43. किस वाक्य में ‘निपात’ का प्रयोग हुआ है ?
(1) राम और श्याम दिनभर से खेल रहे हैं।
(2) कविता आज दिल्ली जा रही है।
(3) तुम आज दिनभर सोते ही रहोगे।
(4) मेरी भारी भूल थी जो उसके बहकावे में आ गया।

Show Answer

  Answer =    4 

44. प्रत्यय की दृष्टि से असंगत विकल्प बताइए :
(1) विचारण + ईय = विचारणीय
(2) दृश् + तव्य = द्रष्टव्य
(3) वृष्णि + एय = वार्ष्णेय
4) वल्मीक + इ = वाल्मीकि

Show Answer

  Answer =  4   

45. – किस. वाक्य में ‘आज्ञार्थ’ (विध्यर्थ) वृत्ति का प्रयोग हुआ है ?
(1) तुम अगर कहते तो मैं ऐसा जरूर करती।
(2) सभी को अपरिग्रह की भावना रखनी चाहिए।
(3) नेता को चाहिए कि वह समूह के प्रत्येक व्यक्ति का सम्मान करे।
(4) मैं चाहता हूँ कि तुम भले इंसान बनो।

Show Answer

  Answer =    1 

Pages: 1 2

Leave a Reply