Ranking questions for ssc in hindi

Ranking questions for ssc in hindi ,

Ranking questions for ssc in hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 5

1. एक पंक्ति में उर्मिला बांये से नौंवे स्थान पर है। जानकी दांये से 8वें स्थान पर है। दोनों के स्थान परिवर्तन के बाद उर्मिला बांये से 21वें स्थान पर हो जाती है, तो पंक्ति में जानकी का दांये से कौनसा स्थान होगा?
(a) 16वाँ
(b) 23वाँ
(c) 19वाँ
(d) 20वाँ

Show Answer

Answer =   D   

2.10 लड़कों की एक पंक्ति में, जब रोहित को हटाकर दो स्थान बाएं किया गया, वह बाएं छोर से सातवें नम्बर पर आ गया, पंक्ति के दाएं सिरे से उसकी प्रारम्भिक स्थिति क्या थी?
(a) पहली
(b) दूसरी
(c) चौथी
(d) छठी

Show Answer

Answer =  B     

3. 16 लड़कियों की एक पंक्ति में जब सुमन को दो स्थान बाई ओर खिसकाया गया तो वह बाएं सिरे से 7वीं हो गई। पहले दाएँ सिरे से उसकी स्थिति क्या थी?
(a) 7वीं
(b) 8वीं
(c) 9वीं
(d) 10वीं

Show Answer

Answer =   B   

4.40 व्यक्तियों की एक पंक्ति रमन बांये से 10वें स्थान पर है तथा संदीप दांये से 20वें स्थान पर है, यदि दोनों के ठीक बीच श्याम है, तो श्याम का बांये से क्या स्थान है?
(a) 15वाँ
(b) 25वाँ
(c) 35वाँ
(d) ज्ञात नहीं कर सकते
(e) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =    D   

5. पुरुषों की एक पंक्ति में, मनोज दाईं ओर से 30वें स्थान पर है और किरण बाईं ओर से 20वें स्थान पर। जब वे अपना स्थान बदल लेते हैं, तो मनोज दाईं ओर से 35वें स्थान पर हो जाता है। तदनुसार, उस पंक्ति मे पुरुषों की कुल संख्या कितनी है?
(a) 34
(b) 45
(c) 44
(d)54

Show Answer

Answer =   D   

6. एक पंक्ति में विजय को बाईं ओर पाँच स्थान स्थानांतरित करने के बाद बांये से 18वें स्थान पर हो जाता है। विजय के प्रारम्भिक स्थान से दाईं 7वें स्थान पर रिंकु है, जो दांये से 11वें स्थान पर है, तो पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं?
(a) 41
(b) 40
(c) 38
(d)51

Show Answer

Answer =     A 

7. नीरू का एक पंक्ति में ऊपर से 16वाँ स्थान है, नीरू से आगे 8वें स्थान पर ईशु है। ईशु व जग्गू के बीच 10 व्यक्ति हैं, तो इस पंक्ति में कम से कम कितने व्यक्ति हैं?
(a)34
(b)26
(c) 24
(d)33

Show Answer

Answer =     C 

8. 56 व्यक्तियों की एक पंक्ति में मिनू दांये से 27वें स्थान पर व सीमा बांये से 20वें स्थान पर है। दोनों के ठीक बीच सुमन है, तो सुमन का बांये से कौनसा स्थान है?
(a)24वाँ
(b) 32वाँ
(c) 25वाँ
(d)20वाँ

Show Answer

Answer =     C 

9. दिनेश एक पंक्ति के ठीक बीच में 18वें स्थान पर है। दिनेश के दांये 8वें स्थान पर राहुल है, तो राहुल का बांये से कौनसा स्थान है?
(a) 26वें
(b) 27वें
(c) 28वें
(d) 18वें

Show Answer

Answer =     A 

10:-  अंतिमा का एक पंक्ति में आगे से 23वां स्थान है। फातिमा का पीछे से 19वां स्थान है अपने स्थान परिवर्तन के बाद अंकित का आगे से 32वाँ स्थान हो जाता है, तो फातिमा का पीले कौनसा स्थान है?
(a)21वाँ
(b)28वाँ
(c) 27वाँ
(d)23वाँ

Show Answer

Answer =     B 

Question For You —
Q. एक पंक्ति में गुंजन का बांये से 17वाँ स्थान है, गंजन के बाये 8वें स्थान पर चंचल है। चंचल के दांये 23वें स्थान पर आरती है, जो दांये से 12वीं है, तो पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति है?
(a)46
(b)43
(c) 48
(d)39

Answer = ?


इने भी जरूर पढ़े —

👉 Reasoning Notes 

👉 Physics MCQ 

👉 Chemistry MCQ 

👉 Biology MCQ 

👉 Computer MCQ


Leave a Reply