Ranking reasoning tricks in hindi

Ranking reasoning tricks in hindi

Ranking reasoning tricks in hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 4

1 एक कक्षा में रवि का स्थान आगे से 33वाँ है व पीछे से 38वाँ है, जो एक कक्षा में पास हुए है, 10 विद्यार्थी फेल हो गए। 12 विद्यार्थियों ने परीक्षा नहीं दी व 8 विद्यार्थी पूरक घोषित कर दिए गए, तो कक्षा में कुल कितने विद्यार्थी थे?
(a) 90
(b) 82
(c) 81
(d) 83

Show Answer

Answer =   A   

2.55 विद्यार्थियों की एक पंक्ति मेंA का बाएं से 20वाँ स्थान है व B का दाएं से 30वाँ स्थान है, दोनों के बीच में C बैठा है, तो C का दाएं से कौनसा स्थान होगा?
(a) 31वाँ
(b) 32वाँ
(c) 33वाँ
(d) 34वाँ

Show Answer

Answer =     C 

3. एक परिवार में दादी,पिता, माता चार पत्र तथा उनकी पत्नियाँ और हर पुत्र के एक बेटा तथा दो बेटियाँ है, परिवार में कुल कितनी महिलाएँ है?
(a) 14
(b) 16
(c) 18
(d) 24

Show Answer

Answer =   A   

4. आलोक एक पंक्ति में बाएं से 24वें स्थान पर है व प्रलोक पीछे से 26वें स्थान पर है, जो कि आलोक के ठीक दाएं बैठा है, तो पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति है?
(a) 51
(b) 50
(c) 49
(d) 47

Show Answer

Answer =    B   

5, 16 लड़कों की एक कतार में, जब विवेक बाई ओर दो स्थान ओगे बढ़ता है, तो बाएं छोर से 7वें स्थान पर हो जाता है। बताएँ की दाईं छोर से उसका प्रारम्भिक स्थान क्या था?
(a) 11वाँ
(b) 9वाँ
(c) 7वाँ
(d) 8वाँ

Show Answer

Answer =    D   

6. एक खिड़की पर टिकट खरीद रहे 13 व्यक्तियों की कतार में यदि खिड़की से हर दूसरा व्यक्ति कोई स्त्री है और कतार के प्रारम्भ और अंत में भी स्त्रियाँ ही है, तो उस कतार में कुल कितने पुरुष है?
(a) 8
(b)6
(c)7
(d)5

Show Answer

Answer =     B 

7. 50 विद्यार्थियों की एक पंक्ति में संजु का बाएं से 37वाँ स्थान है, तो दाएँ से कौनसा स्थान होगा?
(a) 13
(b) 12
(c) 14
(d) 15

Show Answer

Answer =    C   

8. एक पंक्ति में सीता और गीता क्रमशः दाहिने सिरे से 8वें और बाएं सिरे से 13वें स्थान पर है, यदि दोनों अपने स्थान बदल लेती है, तो गीता बाएं से 21वें स्थान पर आ जाती है, तब दाएं से सीता कौनसे स्थान पर आ जाएगी?
(a) 17वें
(b) 16वें
(c) 15वें
(d) 18वें

Show Answer

Answer =    B   

9, 39 विद्यार्थियों की कक्षा में सुरेश, अशोक से 7 रैंक आगे है। यदि अशोक की रैंक अंत में 17वीं है, तो सुरेश की आरम्भ से कौनसी रैंक होगी?
(a) 16वीं
(b) 23वीं
(c) 24वीं
(d) 15वीं

Show Answer

Answer =   D   

10 लड़कों की एक पंक्ति में श्रीनाथ बाएं से 7वाँ है तथा वेंकट दाएं से 12 है  वे अपना स्थान बदल लें, तो श्रीनाथ बाएं से 22वें स्थान पर हो जाता है। पंक्ति में कुल कितने लड़के है?
(a) 19
(b)31
(c) 33
(d)34

Show Answer

Answer =  C     

Question For You —

Q.36 विद्यार्थियों की एक कक्षा में लड़के व लड़कियों का अनुपात 2 : 1 है। रविना का ऊपर से लड़कियों में 9वाँ स्थान है तथा कुल विद्यार्थियों में 16वाँ तो रविना से नीचे कितने लड़के और है?
(a)3
(b) 11
(c) 6
(d)8

Answer = ?


इने भी जरूर पढ़े —

👉 Reasoning Notes 

👉 Physics MCQ 

👉 Chemistry MCQ 

👉 Biology MCQ 

👉 Computer MCQ


Leave a Reply