Ranking Test Question-Answer in Hindi

Ranking Test Question-Answer in Hindi

Ranking Test Question-Answer in Hindi

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

Part = 2

1. एक लाईन में राम पीछे से सातवाँ है। श्याम का स्थान आगे से छठा है। बलबीर इन दोनों के बीच ठीक में खड़ा है। इस लाईन में खड़े हुए लड़कों की न्यूनतम संख्या बताइये?
(a) 4
(b) 12
(c) 10
(d) 8

Show Answer

Answer =  C     

2. छात्रों की कतार में सलीम दायें से 12वें स्थान पर तथा सतीश बायें से 15वें स्थान पर है यदि दोनों आपस में स्थान बदल देते हैं तो सतीश बाएँ से चौथे स्थान पर आ जाता है तो कतार में कुल कितने छात्र हैं?
(a) 12
(b) 26
(c) 28
(d) 15

Show Answer

Answer =    D   

3.  60 छात्रों की कतार में संजीव दाँयें से 12वें स्थान पर तो बायें से उसका स्थान कौनसा होगा?
(a) 49
(b) 55
(c) 72
(d) 71

Show Answer

Answer =     A  

4. छात्रों की कतार में सुमन दायें से 27वें स्थान पर तथा बायें से 38वें स्थान पर है तो कुल छात्रों की संख्या ज्ञात करो?
(a) 60
(b) 62
(c) 64
(d) 70

Show Answer

Answer =    C   

5. सविता 20 से उल्टी गिनती गिन रही है और उसकी बहन सुलेखा 2 से आगे की ओर केवल सम संख्या ही गिन रही, अगर वे दोनों एक साथ प्रारंभ करके समान गति से गिनती कर रही है, तो कौनसी एक समान संख्या वे दोनों एक साथ पुकारेगी?
(a) 13
(b) 14
(c) 16
(d) 12

Show Answer

Answer =    B   

6. यदि अंग्रेजी वर्णमाला में 5वाँ अक्षर 22वें से, 10वाँ अक्षर 17वें से, 15वाँ अक्षर 12वें से अपने स्थान बदल लें और यही क्रम अन्त तक चलता रहे तो बाएँ से 18वें अक्षर के बायीं ओर दूसरे स्थान पर कौनसा अक्षर आयेगा?
(a) O
(b) K
(c)M
(d) None

Show Answer

Answer =    D   

7. 50 विद्यार्थियों की कक्षा में एक लड़के का स्थान ऊपर से 31वाँ है, तो नीचे से उसका स्थान क्या होगा?
(a) 20 वाँ
(b) 19वाँ
(c) 21वाँ
(d) 18वाँ

Show Answer

Answer =    A   

8.  लड़कों की एक पंक्ति में, जब प्रकाश बांयी ओर से दो स्थान स्थानांतरित किया (खिसकाया) गया, तो वह बाएँ सिरे से सातवाँ हो गया। पंक्ति के दांयी ओर से उसकी पूर्व स्थिति (प्रारम्भिक स्थान) क्या थी?
(a) सातवाँ
(b) आठवाँ
(c) नवाँ
(d) दसवाँ

Show Answer

Answer =   B    

9. किसी व्यक्ति का एक पंक्ति में आगे से 20वाँ स्थान है व पीछे से 16वाँ स्थान है, जो एक परीक्षा में पास हुए है, 15 विद्यार्थीयों ने परीक्षा नहीं दी, 5 विद्यार्थी अनुत्तीर्ण हो गए, तो कक्षा में कुल कितने विद्यार्थी थे?
(a) 55
(b) 50
(c) 40
(d)36

Show Answer

Answer =    A   

10. एक कक्षा में A का बाएं से 18वाँ स्थान है, A के आगे 6वें ‘स्थान पर B बैठा है, Bका दाएं से 17वाँ स्थान है, तो कक्षा में कितने विद्यार्थी है?
(a) 41
(b) 42
(c) 40
(d) 49

Show Answer

Answer =    C   

Question For You —-

Q:-  पाँच विद्यार्थियों को एक पंक्ति में अलग-अलग कितने प्रकार से बैठाया जा सकता है, लेकिन कोई दो व्यक्ति एक समान

(a) 120 

(b) 60 

(c) 25 

(d) 20

Answer =  ?


इने भी जरूर पढ़े —

👉 Reasoning Notes 

👉 Physics MCQ 

👉 Chemistry MCQ 

👉 Biology MCQ 

👉 Computer MCQ


Leave a Reply