Reasoning Coding-Decoding Test In Hindi Part = 1

Reasoning Coding-Decoding Test In Hindi Part = 1

Reasoning Coding-Decoding Test In Hindi

Part = 1

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘RAIPUR’  को SBJQVS लिखा जाता है, तो उसी भाषा में KANPUR को क्या लिखा जायेगा?

(a) LAOQVS
(b) MBOQVS
(c) LBOOVs
(d) JBOPVS

Show Answer

Answer =    C     

2. यदि किसी सांकेतिक भाषा में “PINKI’ को ‘OHMJH लिखा जाता है, तो उसी भाषा में NEETU’ को क्या लिखा जायेगा?
(a) MDDHT
(b) MDDST
(c) MDSTD
(d) MHDDT

Show Answer

Answer =     B   

3. यदि किसी सांकेतिक भाषा में “BRAIN’ को ‘CTBKO’ लिखा जाता है, तो उसी भाषा में ‘STAMP’ को कैसे लिखा जायेगा?
(a) TVBOQ
(b) TVBQO
(c) TVOBQ
(d) TVBAO

Show Answer

Answer =   A     

4. यदि किसी सांकेतिक भाषा में “MOUSE” को ‘NNVRF लिखा जाता है, तो उसी भाषा में WIZARD’ को कैसे लिखा जायेगा? (a) YHAZSC
(b) XGAZSC
(c) XHAZSC
(d) XGAYSC

Show Answer

Answer =    C     

5. यदि किसी सांकेतिक भाषा में NIKE’ को MRPV’ लिखा जाता है, तो उसी भाषा में RAIL’ को क्या लिखा जायेगा?
(a) IZRO
(b) IZOR
(c) ROIZ
(d) IZER

Show Answer

Answer =    A     

6. किसी निश्चित कोड़ में SILENT को WKHILP लिखा जाता है, तो उसी कोड़ में QUIET को क्या लिखेंगे?
(a) WBLRS
(b) WBLRT
(c) TRLBW
(d) WBLQT

Show Answer

Answer =   B     

7. किसी सांकेतिक भाषा में SEMINR को VHPLQU लिखा जाता है, तो उसी कोड़ में MEETING को क्या लिखेंगे?
(a) PHHWLPJ
(b) PHHWKQJ
(c) PHHWLQJ
(d) PHHVLQJ

Show Answer

Answer =   C     

8. किसी निश्चित कोड़ में MOUNTS को VPNRSM लिखा जाता है, तो उसी कोड़ में PERUSE को कैसे लिखा जायेगा?
(a) SFQDRT
(b) SFQTRD
(c) SFAFTV
(d) QDODRT

Show Answer

Answer =    A     

9. किसी कूट भाषा में BEAT को UBFC लिखा जाता है तो ‘उसी कोड़ में SORE को क्या लिखेंगे?
(a) FSPT
(b) DQNR
(c) FQPR
(d) DSNT

Show Answer

Answer =     A   

10. किसी कोड़ में MIGHT को LHFGS लिखा जाता है, तो उसी कोड में BELOW को कैसे लिखा गया है?
(a) CFMPX
(b) ADJNU
(c) ADKMV
(d) ADKNV

Show Answer

Answer =     D   

11. यदि FAITH को KELVI लिखा जाए तो CLOUD किस प्रकार लिखेंगे?
(a) HEWRP
(b) HPERW
(c) HPRWE
(d) HPWRE

Show Answer

Answer =  C       

12. यदि किसी कूट भाषा में KINDLE को ELDNIK लिखा जाए तो EXIOTC को कैसे लिखेंगे?
(a) EXOTIC
(b) COXITE
(c) CXOTIE
(d) CTOIXE

Show Answer

Answer =    D     

13. यदि किसी कूट भाषा में FISH को EHRG लिखा जाए तो – उसी भाषा में JUNGLE को कैसे लिखेंगे?
(a) ITMFKD
(b) ITNFKD
(c) KVOHMF
(d) TIMFKD

Show Answer

Answer =      A   

14. यदि MADRAS को NBESBT लिखा जाए तो – LAHORE उसी भाषा में को क्या लिखेंगे?
(a) MBIPSF
(b) NBIPSE
(c) NBIPSF
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer =     A   

15.किसी भाषा में TEACHER को VGCEJGT लिखा जाता है, तो CHILDREN उसी भाषा में को क्या लिखें?
(a) EJKNFTFP
(b) EJKNFTGP
(C) EIKNFTGP
(d) EJKNFUGP

Show Answer

Answer =     B   

16. किसी सांकेतिक भाषा में DOG को GOD लिखा जाता, “FOG को GOF लिखा जाता है तो MOB को क्या लिखें?
(a) NOB
(b) OBM
(c) BOM
(d) DOM

Show Answer

Answer =     C   

17. यदि KABUL के लिए सांकेतिक भाषा LBCVM हो तो EYE के लिए क्या होगा?
(a) FZF
(b) FYF
(c) FZE
(d) FZH

Show Answer

Answer =       A 

18. यदि BOMBABY के लिए सांकेतिक भाषा ANLAZAX है तो MYSORE के लिए क्या है?
(a) NZTPSE
(b) LXRNQD
(c) NXRPSD
(d) LZTNQF

Show Answer

Answer =     B   

19. यदि GOODNESS के लिए सांके तिक भाषा HNPCODTR हो, तो GREATNESS के लिए क्या होगा?
(a) HQFZUODTR
(b) HQFZUMFRT
(c) HQFZSMFRT
(d) FSDBSODTR

Show Answer

Answer =    B     

20. यदि LIGHT के लिए सांकेतिक भाषा WKJLO हो, तो BULB के लिए क्या होगा?
(a) EXOE
(b) DWND
(c) EOXE
(d) EWEU

Show Answer

Answer =    C     


Read Also —-

Physics MCQ 

Chemistry MCQ 

Biology MCQ 

Computer MCQ


 

Leave a Reply