Reasoning Test in hindi ( Alphabet Reasoning test in hindi )

Reasoning Test in hindi ( Alphabet Reasoning test in hindi )

नमस्कार दोस्तों
आप सब का स्वागत है examsector.com में। आगामी एग्जाम SSC:-[GD, CPO, CGL, CHSL] , UPSC , RRB :- [ GD, NTPC, JE ] AND STATE EXAM . को ध्यान में रखते हुए EXAMSECTOR टीम ने  Reasoning Test की एक सीरीज तैयार की। में आशा करता हु कि यह  Reasoning Test Series आप सब के लिए बहुत उपयोगी होगी। अगर आपको मेरा यह प्रयास अच्छा लगा तो comment box में अपनी राय जरूर दे। अगर आपको पोस्ट पसन्द आये तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

1. अंग्रेजी वर्णमाला में कौन-सा अक्षर C से इतना दूर है जितना 0 से x है?
(a) K
(b) J
(c) L
(d) P

Show Answer

  Answer = C 

2. REMOVE, REGION, REGARD, RENDER. RECALL में से कौनसा शब्द अंग्रेजी शब्दकोश में अंत में आयेगा?
(a) REMOVE
(b) REGION
(c) RENDER
(d) RECALL

Show Answer

  Answer =  C   

3. निम्नलिखित में से कौनसा नाम टेलीफोन डायरेक्टरी में अंत में आयेगा?
(a) Vasu
(b) Veena
(c) Vidhi
(d) Vandana

Show Answer

  Answer =  C   

4. एक श्रृंखला में निकटतम अक्षरों के मध्य में छूटे हुए अक्षरों की  संख्या दी है। निम्नलिखित में से कौनसा एक विकल्प इस नियम का पालन करता है?
(a) STONKJ
(b) SPMLI
(c) TSPNKH
(d) UROLIF

Show Answer

  Answer = A   

5. नीचे दिए गए शब्दों में से अंग्रेजी शब्दकोष में पहले आयेगा?
(a) RESPECT
(b) RESORT
(c) RESPONSE
(d) RESTORE

Show Answer

  Answer = A   

6. शब्द SAMPLER में अक्षरों के ऐसे कितने जोडे हैं, जिनमें प्रत्यक के बीच शब्द में उतने ही अक्षर हैं, जितने की अंग्रेजी  वर्णमाला में अक्षरों में है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(d) तीन से अधिक

Show Answer

  Answer =  B   

7. अग्रजा शब्द QUICKLY में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं, प्रत्येक के बीच उस शब्द में भी उतने ही अक्षर हैं, जितने उनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला में है?
(a) दो
(b) तीन

(c) तीन से अधिक
(d) एक

Show Answer

  Answer = B   

7. कौनसा शब्द   CARDIOGRAM शब्द के अक्षरों से नहीं बनाया जा सकता है?
(a) AEROGRAM
(b) RADIO
(c) DIAGRAM
(d) CHARGO

Show Answer

  Answer = A   

निर्देश-(प्रश्न संख्या 44 से 46 तक)
निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश / वर्णमाला के क्रम में लिखने पर क्रम होगा

8.
1. EAGLE 2. EARTH 3. EAGER 4. EARLY 5. EACH
(a) 43521
(b) 54312
(c) 43251
(d)34512
(e)53142

Show Answer

  Answer = E   

9.

1. APPEAR 2. APPRAISE 3. APPROVAL 4. OPPOSITE
(a) 1, 4,3,2
(b) 1,4,2,3
(c) 1,3,2,4
(d) 1,2,3,4

Show Answer

  Answer = D   

10.

1. INVENTORY 2. INVOLUNTARY 3. INVISIBLE 4. INVARIABLE 5. INVESTIGATE
(a)4, 2, 5,3,1
(b) 4, 5, 1,3,2
(c)2, 5, 4, 1,3
(d) 4,1, 5,3,2

Show Answer

  Answer = D   

11. निम्नलिखित शब्दों को कोश के अनुसार क्रम से रखें ??
1. TORTOISE 2. TORONTO 3. TORPED 4. TORUS 5. TORSEL
(a)2,5,3,1,4
(b) 2, 5,3,4,1
(c)2,3,5, 1,4
(d)2, 3, 5,4,1

Show Answer

  Answer = C   

12. दिये गये शब्द / अक्षर समूह के अक्षरों को मिलाकर इनमें से केवल एक शब्द को नहीं बना सकते, उसको चुनिए– INDETERMINATE
(a) DETERMINE
(b) RETINUE
(c) REMINDER
(d) RETINA

Show Answer

  Answer = C   

13. कुछ अक्षरों के समूह दिए गए हैं। इनमें से हर एक अक्षर को एक कूट अंक दिया गया है, इन अक्षरों को इस तरह से व्यवस्थित करें कि उससे एक अर्थपूर्ण शब्द बन जाये और उससे उपलब्ध कूट को दिए हुए विकल्पों में से दर्शायें RAHKS – 1, 2, 3, 4,5

(a) 5, 1,2,3,4
(b) 5,4,2, 1,3
(c) 5,3, 2, 1,4
(d)5,3, 1, 2,4

Show Answer

  Answer = C   

14. इस प्रश्न में, एक शब्द के बाद चार शब्द दिए गए हैं, जिनमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों का प्रयोग करके नहीं बनाया जा सकता, वह शब्द चुनिए– CHEMOTHERAPY
(a) THEATRE
(b) RAPED
(c) HECTARE
(d) MOTHER

Show Answer

  Answer =  C   

15. अंग्रेजी वर्णमाला के प्रथम अर्धांश को विपरीत क्रम में लिख दिया जाये, तो बांये से 11 वें अक्षर के दायें 8वां अक्षर है
(a) c
(b)S
(c)H
(d) L

Show Answer

  Answer = B   

16.दिये गये विकल्पों में से उस शब्द को चुनिए जो दिए गए शब्द में शामिल अक्षरों से बन सकता हो

INFORMATION
(a) FARMER
(b) MOTION
(c) FIREMAN
(d) NAME

Show Answer

  Answer = B   

17. निम्नलिखित नामों को टेलीफोन डायरेक्ट्री के अनुसार रखा जाए, तो कौनसा दूसरे स्थान पर आयेगा
(a) RAMESHWAR
(b) RAASHMI
(C) RAKHI
(d) RANI

Show Answer

  Answer = C   

18. शब्द TRYST में ऐसे अक्षरों की संख्या कितनी है, जिनके बीच यहाँ उतने ही अक्षर मौजूद हैं, जितने की अंग्रेजी वर्णमाला में इन अक्षरों के बीच होते हैं
(a) कोई नहीं
(b) दो
(c) तीन
(d) एक

Show Answer

  Answer = D   

19. शब्द SELFRIGHTEQUSNESS में कौनसा अक्षर अपनी स्थिति नहीं बदलता है, जब इस शब्द के अक्षरों के क्रम को उल्टा किया जाता है
(a)E
(b) G
(c) H
(d) T

Show Answer

  Answer = D   

20, अंग्रेजी वर्णमाला के दांये से 8वें अक्षर के बांये 10वाँ अक्षर है
(a)
(b) Q
(c)Y
(d) R

Show Answer

  Answer = A   

Leave a Reply