RS-CIT ( RKCL ) 2 Feb. 2013 Question Paper With Answer Key

RS-CIT ( RKCL ) 2 Feb. 2013 Question Paper With Answer Key

Exam Paper  RS-CIT  (RKCL)
Exam Author Vardhman Mahaveer Open University , Kota
Exam Date 2 JUNE 2013
Total Question 35
Total Marks 70

RS-CIT ( RKCL ) के सभी प्रश्न पेपर यहाँ पर answer key के साथ उपलब्ध है तथा यह पेपर 2 Feb. 2013 का है। RS-CIT की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को क्वेश्चन पेपर की जरूरत अवश्य होती है ExamSector ने इन सभी बातो को मध्य नजर रखते हुए कुछ मॉक टेस्ट तैयार किए है जोकि RS-CIT के आगामी एग्जाम के लिए अतिमहत्वपूर्ण है।

Read Also—

RS-CIT 2 JUNE 2013 Paper With Answer Key In Hindi

1. DBMS का विस्तारित रूप है:
(a) डॉक्युमेंट बाईन्डर मैनेजमेंट सिस्टम
(b) डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम
(c) डिस्क्रीट बाईन्डर मैनेजमेंट सिस्टम
(d) डॉक्युमेंट ब्रीफिंग एंड मैनेजमेंट सिस्टम

Show Answer

  Answer =  (b) 

किसी एक चलते हुए प्रोग्राम से दूसरे प्रोग्राम पर जाने (Switch) हेतु दबाया (Press) जाता है।
(a) ऑल्ट + टैब
(b) शिफ्ट + टैब
(c) ऑल्ट + शिफ्ट + टैब
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  (a) 

3. युनिकोड है:
(a) 4 बिट कोड
(b) 8 बिट कोड
(c) 16 बिट कोड
(d) 32 बिट कोड

Show Answer

  Answer =  (c) 

4. खुले हुए विंडोज को मिनिमाइज करने हेतु किस संक्षिप्त कीज का प्रयोग किया जाता है।
(a) विंडोज + L
(b) विंडोज + M
(c) विंडोज + N
(d) विंडोज +D

Show Answer

  Answer =  (b.d) 

5. HTML का प्रयोग किया जाता है।
(a) डिवाइस ड्राइवर्स हेतु
(b) वेब विकास हेतु
(c) प्रिंटिंग हेतु
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  (b) 

6. स्टोरेज युक्ति (Storage device) USB का विस्तारित रूप है:
(a) यूनिवर्सल सिंगल बस
(b) यूनिवर्सल सर्विस बस
(c) यूनिवर्सल सोशल बस
(d) यूनिवर्सल सेटेलाईट बस

Show Answer

  Answer =  (a) 

7. किसी टेक्स्ट के स्ट्राइक थू का तात्पर्य है।
(a) टेक्स्ट को तिरछा (Italicize) करना
(b) टेक्स्ट को हाईलाईट करना
(c) टेक्स्ट के बीचों बीच एक रेखा खींचना
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

  Answer =  (c) 

पावर पॉइंट प्रस्तुतीकरण में हाइपरलिंक को इन्सर्ट करने हेतु किस संक्षिप्त कीज के संयोग को प्रयोग किया जाता है।
(a) कंट्रोल +J
(b) कंट्रोल +K
(c) कंट्रोल +M
(d) शिफ्ट + कंट्रोल +z

Show Answer

  Answer =  (b) 

9. वेबसाईट का मुख्य पृष्ट कहलाता है:
(a) पेज वन
(6) पेज जीरो
(c) सर्च पेज
(d) होम पेज

Show Answer

  Answer =  (d) 

10. दशमलव संख्या का आधार होता है:
(a)2
(b) 8
(c) 10
(d) 16

Show Answer

  Answer = (c)  

11. विन्डोज में किसी भी फाइल अथवा फोल्डर को पूर्ण रूप से मिटाने हेत, दबाया (Press) जाता है।
(a) शिफ्ट + डिलीट + इंटर
(b) कंट्रोल + शिफ्ट + डिलीट
(c) शिफ्ट + डिलीट + स्पेस बार
(d) कंट्रोल + शिफ्ट + D

Show Answer

  Answer =  (a)  

12. MS वर्ड में Ctrl + Return का प्रयोग किया जाता है:
(a) कॉपी-पेस्ट
(b) कट-पेस्ट
(c) पेज ब्रेक
(d) पेज डिलीट

Show Answer

  Answer =  (c)

13. स्लाइड ओरिएंटेशन हेतु विकल्प है/हैं:
(a) पोर्टेट
(b) लैंडस्केप
(c) (a) और (b) दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  (c) 

14. ‘स्क्रीन रीजोल्युशन’ का प्रयोग किया जाता है
(a) डिस्प्ले के रूप में परिवर्तित करने हेतु
(b) कॉपी-पेस्ट करने हेतु
(C) डाक्यूमेंट को प्रिंट करने हेतु
(d) डाक्यूमेंट को फैक्स करने हेतु

Show Answer

  Answer =  (a)

15. निम्न कथनों में से कौन-सा कथन सत्य है:
(a) कम्प्यूटर के दिनांक व समय को परिवर्तित नहीं किया जा सकता
(b) कम्प्यूटर के दिनांक व समय दोनों को परिवर्तित किया जा सकता है –
(c) कम्प्यूटर के केवल दिनांक को (समय को नहीं) परिवर्तित किया जा सकता है
(d) कम्प्यूटर के केवल समय को (दिनांक को नहीं) परिवर्तित किया जा सकता है

Show Answer

  Answer =  (b) 

Pages: 1 2

Leave a Reply