Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 21 September 2019 (Evening Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 21 September 2019 (Evening Shift)

Haryana Clerk Exam Paper – 21 September 2019 Answer Key ! हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ( HSSC ) ने Clerk की लिखित एग्जाम 21 सितम्बर 2019 को शाम की पारी में सफलतापूर्वक आयोजित की है। तथा हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग ( HSSC ) ने Clerk की लिखित एग्जाम 21 सितम्बर 2019 के पेपर की उत्तर कुंजी की जाँच कर सकते है।

HSSC Clerk Recruitment Details

Name Of The Examination Haryana Clerk
Conducting Authority Haryana Subordinate Selection Commission (HSSC)
Notification 5/2019
Type Of Post  Group C
Total Vacancies 4858
Publication Of Answer Keys   Notification Soon
Mode Of Answer Key Release Online
Official Website Http://Hssc.Gov.In
Total Question   90
Exam Date  21-sept. 2019

Read Also —-

HARYANA CLERK QUESTION PAPER 23 SEP 2019 MORNING SHIFT

HSSC CLERK 22 SEPTEMBER 2019 MORNING SHIFT QUESTION PAPER

HSSC Clerk 22 September 2019 Evening  Shift Question Paper

1. A, B की बहन है, C,B की माँ है । D,C का पिता है। E, D की माँ है, तो A, D से कैसे संबंधित है ?

(A) बेटी
(B) पोती
(C) दादी
(D) दादा

Show Answer

  Answer = B 

2.PSLV का क्या मतलब है, जो कि ISRO के उपग्रह प्रक्षेपण यान है?

(A) Payload Of Satellite Launch Vehicle
(B) Polar Surface Object Launch Vehicle
(C) Polar Satellite Launch Vehicle
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  C

3. *

4. हरियाणा में हीरो होण्डा मोटरसाईकल बनाने का कारखाकिस जिले में है ?

(A) पलवल
(B) सिरसा
(C) फरीदाबाद
(D) रेवाड़ी

Show Answer

  Answer = D 

5. पायथन में, कमेंट__चिह्न के साथ शुरू होता

(A) $
(B) &
(C) *
(D) #

Show Answer

  Answer =  B

6. हरियाणा में कितने नगर निगम हैं ?

(A) 10
(B) 11
(C) 8
(D) 9

Show Answer

  Answer =  A

7. एक प्राचीन मंदिर भद्रकाली किस जिले में स्थित है

(A) रेवाड़ी
(B) अंबाला
(C) मेवात
(D) कुरुक्षेत्र

Show Answer

  Answer =  *

8 किम श्रेणीकरण एल्गोरिथम में,  प्रत्येक आसन युग्म की तुलना और अदलाबदली की जाती है यदि वे सही क्रम में नहीं है?

(A) बुदबुदा प्रकार
(B) रैखिक प्रकार
(C) चुनाव प्रकार
(D) सन्निवेश प्रकार

Show Answer

  Answer =  D

9.निम्नलिखित में से किस पर्यावरण संगठन ने “साफ़  समुद्र” अभियान शुरू किया है ?

(A) ओशन कन्सर्वेसी
(B) यू.एन. एन्वायर्नमेन्ट
(C) समुद्री वेब
(D) ब्लू वेन्चरस्

Show Answer

  Answer =  A

10. प्रथम मीटर गेज व्यवसायिक रेल कहाँ से कहाँ तक चली?

(A) दिल्ली – रोहतक
(B) कुरुक्षेत्र – जींद
(C) दिल्ली – रेवाड़ी
(D) दिल्ली – पानीपत

Show Answer

  Answer = C 

11. फ़िरोज़ शाह तुगलक से खोज किया गया शहर

(A) भिवानी
(B) हिसार
(C) गुरुग्राम
(D) पानीपत

Show Answer

  Answer = B 

12. *

13. एक निश्चित भाषा में ‘Sun Shines Brightly को *Ba Lo Sul’ के रूप में लिखा जाता है, ‘House Are Brightly Lit’ को ‘Kado Ula Ari Ba’कर जाता है और Light Comes From Sun को Dopi Kup Lonro’ के रूप में लिखा जाता है, क्या कोड शब्द ‘Sun’ और ‘Brightly’के लिए लिखे गए

(A) Lo, Ba
(B) Ba, Lo
(C) Ba, Sul
(D) Sul, Lo

Show Answer

  Answer =  *

14. तस्वीर में एक लड़की का ओर इशारा करते हुए सरिता ने कहा “वह नेहा की माँ है, जिसके पिता मेरे पुत्र है .तस्वीर में लड़की से कैसे संबंधित है  सरिता

(A) माता
(B) चचेरा भाई
(C) चाची
(D) इनमें से कोई नही

Show Answer

  Answer =  *

15. चंद्रा एक्स रे वेधशाला, निम्नलिखित में से अंतरिक्ष एजेंसी की एक फ्लागषिप श्रेणी की दूरबीन है .

(A) NASA
(B) Roscosmos
(C) ISRO
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

  Answer =  *

Pages: 1 2 3 4 5 6

Leave a Reply