Rajasthan Police Exam Paper Answer Key

Rajasthan Police Exam Paper With Answer Key

Rajasthan Police Exam Paper With Answer Key

नमस्कार दोस्तों –
आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट ExamSector.Com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को New Pattern के साथ राजस्थान पुलिस का पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर हमारे द्वारा उपलब्ध किया पेपर अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

इने भी जरूर पढ़े-

All Rajasthan Police Paper

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- अ )

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- B )

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- C )


Rajasthan Police Paper with Answer Key , New pattern rajasthan police paper with answer key .   Rajasthan Police Constable Exam.

Description  Details
Board Name Rajasthan Police
Job Location Rajasthan
Official Website police.rajasthan.gov.in
Total Question 150
भाग –
Subject  राजस्थान सामान्य ज्ञान

भाग –द

Subject राजस्थान सामान्य ज्ञान

106. राजस्थान में शीतकाल में होने वाली वर्षा (मावट) किन कारणों से होती है?
(a) दक्षिणी-पश्चिमी मानसूरी हवाओं के कारण
(b) पश्चिमी विक्षोभ के कारण
(c) पछुआ हवाओं के कारण
(d) हिमालय से टकराकर वापस लौटती मानसूनी हवाओं के कारण

Show Answer

  Answer =    B   

107. वर्ल्ड क्लास जू राज्य में कहाँ बनाया जा राहा है?
(a) जयपुर .
(b) सवाई मोधपुर
(c) भरतपुर
(d) अलवर

Show Answer

  Answer =    A   

108, वैशाख शुक्ल तृतीया और श्रावण कृष्ण पंचमी को कौन-से त्योहार पड़ते हैं?
(a) बड़ी तीज और ऋषि पंचमी
(b) आखातीज और नाग पंचमी
(c) छोटी तीज और बसंत पंचमी
(d) गणगौर और रक्षा बंधन

Show Answer

  Answer =     B 

109. राजस्थान की किस प्रसिद्ध झील पर ‘नाटनी का चबूतरा’ निर्मित है
(a) जयसमंद
(b) पिछोला
(c) नक्की झील
(d) सांभर

Show Answer

  Answer =   B   

110. निम्न में से किस नदी के किनारे स्थित गणेश्वर में ताम्रयुगीन सभ्यता के अवशेष पाये गये हैं ?

(a) कांटली
(b) लूणी
(c) चम्बल
(d) बनास

Show Answer

  Answer =    A   

111. राजस्थान के लोक वाद्य यंत्रो के विषय में कौन-सा कथन सही नहीं है?
(a) भपंग एवं रावण हत्या दोनों तंत्र वाद्य यंत्र हैं।
(b) अलगोजा एवं मोरचंग दोनों फूंक वाद्य यंत्र हैं।
(c) ढाकल, नौबत, नगाड़ा एवं चंग थाप वाद्य यंत्र हैं।
(d) फूंक वाद्य यंत्र बांकिया एवं करण को मांगलिक अवसरों पर नहीं बजाया जाता है

Show Answer

  Answer =  D     

112. उदयपुर में जयसमंद से आगे पूर्व की ओर फैला विच्छेदित व कटा-फटा निम्न में से कहलाता है
(a) भोराठ का पठार
(b) देशहरों का पठार
(c) लसाड़िया का पठार
(d) मेरवाड़ा का पठार

Show Answer

  Answer =   A   

113. निम्न में से कौनसा कालबेलियों का नृत्य है
(a) शंकरिया
(b) पणिहारी
(c) बागड़िया
(d) उपरोक्त सभी

Show Answer

  Answer =    D   

114. मिश्री सिंह सम्बन्धित है
(a) बीनकार
(b) ढोलक
(c) सतारा
(d) किसी से नहीं

Show Answer

  Answer =    C   

115. अर्थ अण्डाकार कुंडी पर मैस की खाल से मढ़कर चमड़े की डोरियों से कसकर तैयार किया जाता है
(a) मोरचंग
(b) ताशा
(c) नौबत
(d) नागड़ा

Show Answer

  Answer =   D   

116. किस वृक्ष के पत्तों से बीड़ी बनाई जाती है
(a) बीड़
(b) ढाक
(d) तेंदू
(d) आंवला

Show Answer

  Answer =     D 

117. बारात की वधू पक्ष के घर की जाने वाली अगुवानी को कहते हैं
(a) सोमलाय ठुमाव
(b) आगुणी
(c) समदोला
(d) सभी

Show Answer

  Answer =  A     

118. मृत्यु के तीसरे दिन मृतक की हड्डियों को एकत्रित किया जाता है, इसे कहते
(a) पिण्डदान
(b) तीये की बैठक
(c) श्राद्ध
(d) फूल चुनना

Show Answer

  Answer =     D 

119. निम्न में से क्षेत्रफल की दृष्टि से राज्य का सबसे बड़ा जिला है
(a) जयपुर
(b) उदयपुर
(c) बाड़मेर
(d) जैसलमेर

Show Answer

  Answer =    D   

120. राणा पूंजा किस राजा का सेनापति था
(a) राणा सांगा
(b) राणा कुम्मा
(c) राणा प्रताप
(d) पृथ्वीराज चौहान

Show Answer

  Answer =    C   

Pages: 1 2 3

Leave a Reply