Rajasthan Police Paper with Answer Key

New Pattern Rajasthan Police Paper 

नमस्कार दोस्तों –
आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट ExamSector.Com में। दोस्तों इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी को New Pattern के साथ राजस्थान पुलिस का पेपर उपलब्ध किया जायगा। दोस्तों अगर हमारे द्वारा उपलब्ध किया पेपर अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करना।

इने भी जरूर पढ़े-

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- अ )

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- B )

Rajasthan Police Paper ( 14.07.2018 –  भाग :- C )

 

Rajasthan Police Paper with Answer Key , New pattern rajasthan police paper with answer key . Rajasthan Police Constable Exam is going to be held in multiple stages, candidates have to pass all the stages to secure a position in the final merit list. Apart from passing written test, candidates have to be physically and medically fit to qualify the exam. In this article, candidates will get familiar with all stages of Rajasthan Police Constable Exam.

Description  Details
Board Name Rajasthan Police
Job Location Rajasthan
Official Website police.rajasthan.gov.in
Total Question 150
भाग –
Subject  तर्कशक्ति व कंप्यूटर

भाग – अ
तर्कशक्ति व कंप्यूटर

निर्देश : प्रश्न सं. 1 से 6 तक में, दिये गये विकल्पों में से सम्बन्धित अक्षरों/शब्द/संख्या/आकृति को चुनिए।

1. प्रकाश : अंधकार : : ज्ञान : ?
(a) अज्ञान

(b) बुद्धि

(c) चमक

(d) रचनाशील

Show Answer

  Answer =  A   

2 कैंची : कपड़ा ::?
(a) लेखनी : स्याही

(b) उस्तरा : दाढ़ी
(c) भट्टी : धुआँ

(d) कील : हथौड़ा

Show Answer

  Answer =  B   

3. KML:NPO: :CED:?
(a)EGF

(b)GHF

(c)FHG

(d) HGF

Show Answer

  Answer =  C   

4. 20 : 30::7:72
(a)56

(b) 59

(c)68

(d)61

Show Answer

  Answer =  A   

 

 

 

 

 

Show Answer

  Answer =  B   

rajasthan police paper with answer key .

 

 

 

 

 

 

 

Show Answer

  Answer =  C   

7. निम्नलिखित शब्द किस सामान्य वर्ग से सम्बन्धित हैं ?
मसूर, मटर, सोयाबीन
(a) शिंब

(b) दालें

(c) अरहर

(d) सेम

Show Answer

  Answer =  B   

निर्देश: प्रश्न सं. 8 से 11 तक में, दिये गये विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/आकृति/संख्या युग्म चुनिए।
8 (a) संगम (b) जमावड़ा (c) विकिरण (d) संकेन्द्रण

Show Answer

  Answer =  C   

9. (a) लंबा छोटा (b) काला सफेद (c) सिर टोपी (d) मित्र शत्रु

Show Answer

  Answer =   C  

10. (a)206 (b) 125 (c)27 (d)8

Show Answer

  Answer =     A

12 दिये हुए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन कीजिए जिसमें दी हुई संख्याओं का समूह प्रश्न में दी हुई संख्याओं के समूह के समान हो । दिया गया : (10.5, 15.0,21.5)
(a) (32.5,37.0,43.5)
(b) (54.4.58.0,62.4)
(c) (62.2,66.8,73.3)
(d) (81.3,85.8,92.0)

Show Answer

  Answer =    A 

13. निम्न विकल्पों में से कौनसा विकल्प नीचे दिये गये शब्दों का सार्थक क्रम दर्शाएगा ? 1. नींव रखना 2. पलस्तर करना 3. निर्माण करना 4. पैंट करना
(a) 1234
(b) 1324
(c)3124
(d)3142

Show Answer

  Answer =   B  

14. अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से ही अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा? ab_d_aaba_na_badna_b
(a) dbanbM
(b) andad
(c) dabndN
(d) andaa

Show Answer

  Answer =  D   

निर्देश : प्रश्न सं. 15 से 20 तक में, दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या/अक्षर/आकृति ज्ञात कीजिए

15. W/S, U/O, S/K, Q/G, ?

(a) P/R

(b) C/O
(c) R/J
(d) O/C

Show Answer

  Answer =   D  

Pages: 1 2 3 4

Leave a Reply