RSCIT 21 february 2021 Exam Paper Answer Key

RSCIT 21 february 2021 Exam Paper Answer Key

वर्धमान महावीर खुला विश्वविधालय कोटा ( Vardhaman Mahaveer Open University , K0ta) द्वारा आयोजित RSCIT का एग्जाम 31 जनुअरी 2021 को सम्पन हुआ है जिसकी आंसर की यहाँ उपलब्ध है।

आरएससीआईटी उत्तर कुंजी 21/02/2021 इस पेज पर डाउनलोड करने के लिए उपलब्ध करवाई जाएगी । यदि परीक्षार्थी आंसर की की खोज कर रहे हैं, तो आपको इस पृष्ट को अंत तक पढ़ने की कोशिश करे और आप वह सभी जानकारी प्राप्त कर पाएंगे जो आप तलाश कर रहे हैं। वीएमओयू  आरएससीआईटी Answer key 2020 आपके अंकों का अनुमान लगाने में मदद करेगी और इस प्रकार, यह आपके प्रदर्शन का विश्लेषण करने में सहयता करेगी !

RSCIT 21 february 2021 Exam Paper Answer Key PDF = Click Here

Exam Paper  RS-CIT  (RKCL)
Exam Author Vardhman Mahaveer Open University , Kota
Exam Date 21 february 2021
Total Question 35
Total Marks 70

RSCIT 21 february 2021 Answer Key

1. निम्नलिखित सेवाओं में से कौनसी ई-मित्रा वेब पोर्टल का उपयोग करके लाभ नहीं उठा सकती है ?
(A) बिजली का बिल भुगतान करना
(B) पानी का बिल भुगतान करना
(C) बोनाफाइड/अधिवास प्रमाण-पत्र के लिए आवेदन करना
(D), मोबाइल के बीच फाइलें साझा करना

Click to show/hide

Answer :-  D 

2. ………… का उपयोग दो या अधिक मोबाइल उपकरणों के बीच फाइलों को स्थानांतरित करने के लिए किया जा सकता है।
(A) ब्लूटुथ
(B) गूगल मैप्स
(C) राजस्थान संपर्क
(D) गूगल ग्लास

Click to show/hide

Answer :-  A 

3. कॉन्बिनेशन कुंजी हैं:
(A) एंटर, डिलीट, बैकस्पेस
(B) ऑल्ट, कंट्रोल, शिफ्ट
(C) स्पेसबार, एंटर, विंडोज कुंजी
(D) F1, F10, F12

Click to show/hide

Answer :-   B

4. एमएस-वर्ड 2010 में जूम स्लाइडर का उपयोग है ?
(A) व्यूइंग क्षेत्र को बढ़ा या घटा कर देखुद लिए
(B) चयनित पाठ को बोल्ड करने के लिए
(C) चयनित पाठ को हटाने के लिए
(D) एक पैराग्राफ में नया पाठ सम्मिलित करने के लिए

Click to show/hide

Answer :- A  

5. एमएस-एक्सेल 2010 में फ्रीज़ पैन कमांड का उपयोग क्या है ?
(A) किसी वर्कशीट में एक क्षेत्र से फॉर्मेटिंग की कॉपी करने के लिए और इसे दूसरे क्षेत्र में लागू करने के लिए
(B) रो और कॉलम शीर्षक को स्थिर रखने के लिए ताकि वे वर्कशीट को स्क्रॉल करते समय स्क्रॉल न करें
(C) सूत्र बनाने के लिए
(D) चार्ट बनाने के लिए

Click to show/hide

Answer :-   B

6. मान लीजिए कि एमएस-एक्सेल में सेल B1, B2 और B3 में कुछ संख्यात्मक मान हैं। इन सेलों में मौजूद मानों को न्यूनतम ज्ञात करने का सही फॉमूला क्या है ?
(A) =MIN(B1, MIN(B2,B3))
(B) =MIN(B1, MAX(B2,B3))
(C) =MAX(BI, MIN(B2,B3))
(D) =MAX(BI, MAX(B2,B3))

Click to show/hide

Answer :- A 

7. ………. स्क्रीन लॉक विकल्प नौ डॉट्स की एक शृंखला के साथ एक विशिष्ट स्वाइप पैटर्न का उपयोग करके एंड्रॉइड डिवाइस को अनलॉक करता है।
(A) स्वाइप
(B) पैटर्न
(C) पिन
(D) पासवर्ड

Click to show/hide

Answer :-  B 

8. एसएसओ (सिंगल साइन-ऑन) का उद्देश्य क्या
(A) हेल्प डेस्क की लागत कम करना
(B) ग्राहक संतुष्टि को बढ़ाना
(C) उत्पादकता को बढ़ाना
(D) ये सभी

Click to show/hide

Answer :-  D 

9. एमएस-पावरप्वाइंट 2010 स्लाइड में …… को नहीं डाला जा सकता है।
(A) गणितीय समीकरण
(B) वीडियो फाइल
(C) ऑडियो फाइल
(D) मॉडेम

Click to show/hide

Answer :-  D 

10. ……. में आमतौर पर ईमेल द्वारा उपयोगकर्ताओं को एक लिंक पर क्लिक करने और उनके व्यक्तिगत डेटा दर्ज करने के लिए कहा जाता है।
(A) डॉस अटैक
(B) फिशिंग अटैक
(C) फायरवाल
(D) एसएसएल

Click to show/hide

Answer :-  B 

11. इंडियन आईटी एक्ट, 2000 में कानूनों को किस क्षेत्र के लिए तैयार किया गया है ?
(A) इनकम टैक्स
(B) इंडस्ट्रियल टेक्नोलॉजी
(C) इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी
(D) इनसाइडर ट्रेडिंग

Click to show/hide

Answer :- C  

12. ………. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का उदाहरण नहीं है ?
(A) वीएलसी मीडिया प्लेयर
(B) गूगल क्रोम
(C) एमएस-वर्ड 2010
(D) फ्लैश मेमोरी

Click to show/hide

Answer :-  D 

16. . … मूल और असम्बद्ध प्रलेखन के प्रमाण प्रदान करने के लिए एन्क्रिप्शन तकनीकों का उपयोग करता है।
(A) डिजिटल सिग्नेचर
(B) फायरवॉल
(C) मालवेयर
(D) ट्रोजन हॉर्स

Click to show/hide

Answer :-  A 

17. एमएस-वर्ड 2010 में ………. एक स्थान या पाठ का चयन करता है जिसे आप नाम और भविष्य के संदर्भ के लिए पहचानते हैं।
(A) बुकमार्क
(B) क्लिप आर्ट
(C) फॉर्मेट पेंटर
(D) अनडू

Click to show/hide

Answer :-  A 

18. निम्न में से कौन आयकर सेवाओं के अंतर्गत आता है?
(A) पैन कार्ड आवेदन और अपडेशन
(B) टिकट बुकिंग सेवाएँ
(C) टिकट रद्द सेवाएँ
(D) ऑनलाइन रीफिल बुकिंग

Click to show/hide

Answer :-   A

22. UPI का पूर्णरूप क्या है ?
(A) यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस
(B) अनआइडेन्टीफाइड पेमेंट इंफॉर्मेशन
(C) यूनिफॉर्म पेमेंट इंफॉर्मेशन
(D) यूनियन प्रोसेस इंटरफेस

Click to show/hide

Answer :-  A 

23. निम्नलिखित में से गलत कथन का चयन कीजिए :
(A) आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड 2010 में PDF में एक डॉक्यूमेंट सेव कर सकते हैं।
(B) एमएस-वर्ड 2010 में एक फाइल प्रिंट करने के लिए Ctrl+P शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है।
(C) जीमेल ईमेल भेजने और प्राप्त करने के लिए उपयोग किया जाता है।
(D) POS टर्मिनल वेब ब्राउज़र का एक उदाहरण है।

Click to show/hide

Answer :- D  

27. विंडोज 10 में रीस्टोर प्वाइंट (Restore Point) का उपयोग क्या है ?
(A) दस्तावेज़ की हार्ड कॉपी प्राप्त करने के लिए
(B) कम्प्यूटर में खराबी की स्थिति में कम्प्यूटर को पुनर्माप्त करने के लिए
(C) दस्तावेजों और फाइलों को हार्ड-ड्राइव में संग्रहीत करने के लिए
(D) पुराने उत्पादों को पुनर्विक्रय करने के लिए

Click to show/hide

Answer :- B  

28. आप कम्प्यूटर सिस्टम को गति, भंडारण और प्रदर्शन के अनुसार कैसे वर्गीकृत कर सकते हैं ? निम्नलिखित में से सही विकल्प का चयन कीजिए :
(A) इम्पैक्ट और नॉन-इम्पैक्ट
(B) माउस, टच-पैड और ट्रैकवॉल
(C) जीमेल, याहू-मेल
(D) सुपर, मेनफ्रेम, मिनी, माइक्रो

Click to show/hide

Answer :-  D 

29. निम्नलिखित का मिलान कीजिए :
1. एंड्रॉइड 1. ब्राउज़र
2. क्रोम II. मोवाइल ओएस
3. फेसबुक II. सोशल नेटवर्किंग वेवसाइट

निम्नलिखित में से सही मिलान चुनिए :
(A) 1-1, 2-II, 3-III
(B) 1-III, 2-1, 3-II
(C) 1-II, 2-I. 3-III
(D) 1-III, 2-II. 3-I

Click to show/hide

Answer :-  C 

30. एम एस एक्सेल 2010 चार्ट में ……….. ‘टंटा बिन्दु का वास्तविक मूल्य होता है।
(A) लीजेंड
(B) चार्ट शीर्षक
(C) ग्रिडलाइंस
(D) डेटा लेवल

Click to show/hide

Answer :-    D

31. ……….. आपको यह चुनने में सक्षम बनाता है कि किसी दस्तावेज में पैराग्राफ को बाएं/दाएं मार्जिन से कितनी दूर ले जाना है।
(A) इंडेंट
(B) मेल मर्ज
(C) बोल्ड
(D) हाइपरलिंक

Click to show/hide

Answer :-  A 

32. ……….. और ……….. क्रमशः सुपरस्क्रिप्ट और सबस्क्रिप्ट के उदाहरण हैं।

(A) XA ,  XB   

(B) X,  XB    

(C) XA, XB

(D) XA, XB

Click to show/hide

Answer :-  B 

33. वक्तव्य 1: सेकेंडरी मेमोरी एक बोलेंटाइल मेमोरी
वक्तव्य 2 : ROM एक नॉन-वोलेटाइल मेमोरी
निम्नलिखित में से उचित विकल्प चुनिए :
(A) वक्तव्य 1 सही है और वक्तव्य 2 गलत है
(B) वक्तव्य 1 गलत है और वक्तव्य 2 सही है
(C) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 गलत है
(D) दोनों वक्तव्य 1 और वक्तव्य 2 सही हैं

Click to show/hide

Answer :-  B 

34. …….. विंडोज 10 यूजर इंटरफेस के नीचे के भाग में मौजूद होती है और आमतौर पर इसमें स्टार्ट मेनू होता है।
(A) टास्कबार
(B) आइकन
(C) माइक्रोसॉफ्ट
(D) फायरवॉल

Click to show/hide

Answer :- A  

35. मॉडेम, ………. के लिए संक्षिप्त नाम है।
(A) मॉडल्ड-डीमॉडल्ड
(B) मोशन-डिवाइस
(C) मिशन-डीकमीशन
(D) मॉड्यूलेटर-डीमोड्यूलेटर

Click to show/hide

Answer :-  D 


Read Also—

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *