RSCIT 31 January 2021 Exam Paper Answer Key

RSCIT 31 January 2021 Exam Paper Answer Key

RSCIT 31 January 2021 Exam Paper Answer Key

वर्धमान महावीर खुला विश्वविधालय कोटा ( Vardhaman Mahaveer Open University , K0ta) द्वारा आयोजित RSCIT का एग्जाम 31 जनुअरी 2021 को सम्पन हुआ है जिसकी आंसर की यहाँ उपलब्ध है।

आरएससीआईटी उत्तर कुंजी 31/01/2021 इस पेज पर डाउनलोड करने के लिए उपलब्ध करवाई जाएगी । यदि परीक्षार्थी आंसर की की खोज कर रहे हैं, तो आपको इस पृष्ट को अंत तक पढ़ने की कोशिश करे और आप वह सभी जानकारी प्राप्त कर पाएंगे जो आप तलाश कर रहे हैं। वीएमओयू  आरएससीआईटी Answer key 2020 आपके अंकों का अनुमान लगाने में मदद करेगी और इस प्रकार, यह आपके प्रदर्शन का विश्लेषण करने में सहयता करेगी !

Exam Paper  RS-CIT  (RKCL)
Exam Author Vardhman Mahaveer Open University , Kota
Exam Date 31 January 2021
Total Question 35
Total Marks 70

RSCIT 31 January 2021 Answer Key

1.निम्न में से कौन सा मोबाइल वॉलेट का उदाहरण नहीं है!
A. Sbi buddy
B. Bhim
C. Paytm
D. Credit Card

Show Answer

   Answer –  D

2. निम्नलिखित में से कौन सा ऑप्शन ईमेल फोल्डर में नहीं होता है !
A. Sent mail
B. Received mail
C. Trash
D. Spam

Show Answer

   B 

3. अपने कंप्यूटर में विभिन्न नेटवर्क कनेक्शन सेट करने के लिए आप निम्नलिखित में से किस का प्रयोग करेंगो-
A. माय नेटवर्क
B.नेटवर्क एंड शेयरिंग सेंटर
C. वायरलेस नेटवर्क
D. नेटवर्क सेटअप

Show Answer

   Answer –  *

4. इनमें से कौन सा कंप्यूटर हार्डवेयर पर रन करता है
और दूसरे सॉफ्टवेयर को रन करने के लिए प्लेटफार्म प्रदान करता है-
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
C. ए और बी दोनों
D.इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer –  A

5. निम्न में से कौन सा भारत के राष्ट्रीय भुगतान निगम द्वारा बनाया और लांच किया गया है-
A. Rupay
B. Master
C. Visa
D. Maestro

Show Answer

   Answer –  A

6. पावरप्वाइंट प्रस्तुति में डुप्लीकेट स्लाइड सम्मिलित करने के लिए किस कुंजी संयोजन का उपयोग किया जाता है-
A. Ctrl+X
B. Ctrl+M
C. Ctrl+Z
D. Ctrl+N

Show Answer

   Answer – B 

7. किसी एम एस एक्सेल सूत्र में संलग्न विस्तार के प्रारंभ व अंत के सेल एड्रेस की…….. के द्वारा प्रथक किया जाता है –
A.सेमी कोलन
B. कोमा
C. कोलन
D. Full स्टॉप

Show Answer

   Answer –  A

8. व्हाट्सएप का उपयोग किस कार्य में किया जाता है-
A. वीडियो कॉल के लिए
B. टेक्स्ट इमेज वीडियो दस्तावेज भेजने के लिए
C.चैटिंग के लिए
D. यह सभी

Show Answer

   Answer –  D

9. कंप्यूटर को ऑन करने की प्रक्रिया क्या कहलाती है-
A. स्टार्टिंग
B. टर्निंग ऑन
C.हाइबरनेटिंग
D.बूटिंग

Show Answer

   Answer -D   

10. निम्नलिखित में से कौन सा वेब ब्राउज़र का उदाहरण है-
A.गूगल क्रोम
B.सफारी
C. मोज़िला फायरफॉक्स
D. यह सभी

Show Answer

   Answer – D

11. GPS का पूरा नाम क्या है –
A.गूगल प्ले स्टोर
B. गूगल पोजिशनिंग सिस्टम
C. ए और बी दोनों
D.इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer – B 

12. डीवीडी का विस्तृत रूप है-
A. डिजिटल वर्सेटाइल डिस्क
B. डिजिटल वीडियो डिस्क
C. डिजिटल वीडियो डेफिनेशन
D. Aऔर B दोनों

Show Answer

   Answer – D 

13. एमएस वर्ड में किन शॉर्टकट कुंजी का प्रयोग फोंट साइज को बढ़ाने हेतु किया जाता है-
A. Ctrl+Shift+>
B.Ctrl+Shift+<
C.Ctrl+Shift++
D. Alt++

Show Answer

   Answer – A 

14. सोशल नेटवर्किंग साइट है –
A. फेसबुक
B. ट्विटर C.
Aऔर B दोनों
D.इनमें से कोई नहीं

Show Answer

   Answer – C 

15. एमएस एक्सेस 2010 में प्राथमिक कुंजी का उपयोग क्यों किया जाता है

Show Answer

   Answer –  D

16…..वेब संसाधनों के लिए एक संदर्भ है जो कंप्यूटर नेटवर्क और तंत्र को पुनः प्राप्त करने के लिए इसकी स्थानों को तो निर्दिष्ट करता है-
A हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकोल
B. यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर
C.मॉडरेटर dimodulater
D.डिजिटल सब्सक्राइबर लाइन

Show Answer

   Answer – * 

17. विंडो टेन में Snap Assistant के क्या उपयोग है-
A.स्नैप लेने के लिए
B. स्क्रीनशॉट लेने के लिए
C. एक स्क्रीन पर एक से अधिक विंडो रन करवाना
D.यह सभी

Show Answer

   Answer –  B/D

18. एक सर्च इंजन द्वारा सूचनाओं को खोजने के लिए किसका उपयोग किया जाता है-
A. वेब क्राउलिंग/वेब स्पाइडर्स
B. इंडेक्सिंग
C सचिंग
D.यह सभी

Show Answer

   Answer –  D

19. नेटवर्क कनेक्शन डिवाइस का एक उदाहरण है-
A.हब
B. स्विच
C. प्रोसेसर
D. A एवं b दोनों

Show Answer

   Answer –  D

20. यूआरएल किस बार में में Show होता है-
A. Title bar
B. Status bar
C. Menu Bar
D. Adress bar

Show Answer

   Answer – D 

21. कीबोर्ड पर फंक्शन कुंजीयों की कुल संख्या है-
A. 10
B.12
C.14
D.9

Show Answer

   Answer –  B

22. माउस एक है-
A. आउटपुट डिवाइस
B.इनपुट डिवाइस
C. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर
D ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

   Answer – B 

23.MS power Point में निम्नलिखित स्लाइड शो यू में स्लाइड को आगे नहीं बढ़ाएगा-
A. माउस बटन
B.स्पेस बार कुंजी
C. Esc कुंजी
D. Enter कुंजी

Show Answer

   Answer –  C

24. वर्कशीट पर होरिजेंटल ओर वर्टिकल लाइन को कहते हैं-
A.सेल्स
B. सीट्स
C. ब्लॉक लाइंस
D.ग्रिडलाइंस

Show Answer

   Answer – D 

25. ई-मेल संप्रेषण में प्रयोग आने वाले BCC का विस्तारित रूप है-
A. ब्लू कार्बन कॉपी
B.ब्लाइंड कार्बन कॉपी
C. ब्लैक कार्बन कॉपी
D. बैंक कार्बन कॉपी

Show Answer

   Answer -B   

26. नेटस्कैप नेविगेटर एक है –
A.ऑपरेटिंग सिस्टम
B. कंपाइलर
C.ब्राउज़र
D.एंटीवायरस प्रोग्राम

Show Answer

   Answer – C 

27. वेब में एक साइड से दूसरी साइट पर जाने की प्रक्रिया कहलाती है-
A. रोमिंग
B. लिंकिंग
C. नेविगेटिंग
D.ड्राइविंग

Show Answer

   Answer – C 

28. URL का विस्तारित रूप है-
A अनइंटरप्टेड रिसर्च लोकेशन
B. यूनिफॉर्म रिसोर्ट लोकेशन
C. यूनिफाइड रिसोर्ट लोकेटर
D.यूनिफॉर्म रिसोर्स लोकेटर

Show Answer

   Answer -D   

29. कौन सा प्रिंटर कागज के ऊपर से के छोटे-छोटे बिंदुओं को अत्यंत तेजी से छिड़ककर डाटा या चित्रों को प्रिंट करता है-
A इंकजेट प्रिंटर
B. लेजर प्रिंटर
C.डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर
D. ड्रम प्रिंटर

Show Answer

   Answer –   A

30.MICR मे C का अर्थ है-

Show Answer

   Answer –  D (Character) 

31. यूएसबी का फुल फॉर्म क्या है –
A.यूनिवर्सल सीक्वेंस बोल
B.यूनिवर्सल सिक्वेंस बस
C. यूनिवर्सल सीरियल बस
D.यूनिवर्सल सीरियल बुक

Show Answer

   Answer –  C

32. किसी विशिष्ट कार्य को करने के लिए किसी दूसरी कुंजी के साथ संयोजन में किस कुंजी का उपयोग किया जाता है-
A. Control
B. Funstion
C. Space bar
D. Arrow

Show Answer

   Answer – A 

33. दो प्रमुख आउटपुट डिवाइस है

Show Answer

   Answer – D ( मॉनिटर और प्रिंटर)  

34. एक कीबोर्ड पर कैपिटल अक्षरों को…….. के रूप में संदर्भित किया जाता है-

Show Answer

   Answer -A (Caps lock key)

35. निम्नलिखित में से कौन सा सही है-

Show Answer

   Answer -A ( 1 kb – 1024 bytes )   


Read Also—

Leave a Reply