RSMSSB Agriculture Supervisor 18 September 2021 Answer Key

21. जनगणना 2011 के अनुसार, राजस्थान में सर्वाधिक अनुसूचित जनजाति की जनसंख्या वाला जिला कौनसा
(A) राजसमन्द
(B) बांसवाड़ा
(C) उदयपुर
(D) डूंगरपुर

Click to show/hide

Answer- C

22. श्रीलाल जोशी एक प्रमुख चित्रकार है –
(A) वणी – ठणी चित्रकला के
(B) माण्डणा के
(C) पिछवाई के
(D) पट – चित्रण/फड़ के

Click to show/hide

Answer- D

23. राजस्थान का पहला स्पाईस (मसाला) पार्क स्थापित किया गया था –
(A) जोधपुर में
(B) कोटा में
(C) उदयपुर में
(D) जयपुर में

Click to show/hide

Answer- A

24. बड़ला/भड़ला सोलर पार्क अवस्थित है –
(A) जोधपुर में
(B) बाड़मेर में
(C) जैसलमेर में
(D) जालौर में

Click to show/hide

Answer- A

25. किस नरसंहार को राजस्थान का जलियावाला बाग कहते हैं?
(A) रूपवास (भरतपुर)
(B) मानगढ़ (बांसवाड़ा)
(C) चण्डावल (सोजत)
(D) वेगूं (चित्तौड़गढ़)

Click to show/hide

Answer- B

26. रामस्नेही सम्प्रदाय की प्रमुख पीठ (गद्दी) स्थित है –
(A) सलेमाबाद (अजमेर) में
(B) शाहपुरा (भीलवाड़ा) में
(C) समदड़ी (बाड़मेर) में
(D) गलता (जयपुर) में

Click to show/hide

Answer- B

27. स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी सागरमल गोपा निवासी थे –
(A) अजमेर के
(B) जयपुर के
(C) जैसलमेर के
(D) जोधपुर के

Click to show/hide

Answer-C

28. ‘पोथीखाना’ संग्रहालय स्थित है –
(A) कोटा में
(B) जोधपुर में
(C) जयपुर में
(D) जैसलमेर में

Click to show/hide

Answer- C

29. हाल ही में राजस्थान के किस वन्यजीव अभयारण्य को राज्य का चौथा बाघ संरक्षित क्षेत्र अनुमोदित किया गया है ?
(A) बस्सी
(B) ताल छापर
(C) रामगढ़ विषधारी
(D) टॉडगढ़ – रावली

Click to show/hide

Answer- C

30. राजस्थान में उत्खात भूमि स्थलाकृति दिखाई देती है ?
(A) कोटा और बूंदी में
(B) सवाई माधोपुर, करौली और धौलपुर में
(C) जैसलमेर और बाड़मेर में
(D) गंगानगर और हनुमानगढ़ में

Click to show/hide

Answer- B

31. निम्नलिखित में से किस शहर में, सवाई जय सिंह ने वेधशाला का निर्माण नहीं करवाया था?
(A) दिल्ली
(B) आगरा
(C) जयपुर
(D) उज्जैन

Click to show/hide

Answer- B

32. ‘रावणहत्था’ किस प्रकार का वाद्य यन्त्र है?
(A) सुषिर काष्ठ
(B) तत्
(C) घन
(D) अवनद्ध

Click to show/hide

Answer- B

33. ‘हल्दीघाटी’ का युद्ध लड़ा गया था –
(A) वर्ष 1576 में
(B) वर्ष 1676 में
(C) वर्ष 1566 में
(D) वर्ष 1586 में

Click to show/hide

Answer- A

34. ‘घोसुण्डी’ का शिलालेख स्थित है –
(A) चित्तौड़गढ़ में
(B) बारां में
(C) भीलवाड़ा में
(D) अजमेर में

Click to show/hide

Answer- A

35. राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
(A) सी. के. दवे
(B) भूपेन्द्र यादव
(C) निरंजन आर्य
(D) जी. के. व्यास

Click to show/hide

Answer- D

36. मल्लीनाथ पशु मेला, तिलवाड़ा आयोजित किया जाता है
(A) आश्विन माह में
(B) चैत्र माह में
(C) श्रावण माह में
(D) माघ माह में

Click to show/hide

Answer- B

37. ‘कमायचा’ है –
(A) लोक नृत्य
(B) राजस्थानी बोली
(C) वाद्य यंत्र
(D) लोक गीत

Click to show/hide

Answer- C

38. वर्टीसोल्स मृदा किन जिलों में पाई जाती है?
(A) जैसलमेर, बीकानेर और बाड़मेर
(B) झालावाड़, कोटा और बूंदी
(C) उदयपुर, राजसमन्द और अजमेर
(D) अलवर, जयपुर और दौसा

Click to show/hide

Answer- B

39. ‘बातां री फुलवाड़ी’ पुस्तक के रचयिता थे –
(A) श्यामलदास
(B) सीता राम लालस’
(C) कन्हैया लाल सेठिया
(D) विजयदान देथा

Click to show/hide

Answer- D

40. जाजम/आजम छपाई प्रसिद्ध है –
(A) चित्तौड़गढ़ की
(C) बाड़मेर की
(B) जोधपुर की
(D) दौसा की

Click to show/hide

Answer- A

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *