RSMSSB Agriculture Supervisor 18 September 2021 Answer Key

61. गोंदाति (गमोसिस) किस फल से सम्बन्धित है?
(A) पपीता
(B) नींबू वर्गीय फल
(C) आम
(D) बेल

Click to show/hide

Answer- B

62. आमतौर पर, ……..प्रतिशत पेक्टिन अच्छी जैली बनाने के लिए पर्याप्त होता है।
(A) 2.5 से 3.0
(B) 1.5 से 2.0
(C) 0.5 से 1.0
(D) 20 से 2.5

Click to show/hide

Answer- C

63. ‘शुगर बेबी किस फसल की प्रजाति है?
(A) कचरी
(B) तरबूज
(C) टिण्डा
(D) खरबूजा

Click to show/hide

Answer- B

64. निम्नलिखित में से कौन-सा फल सूखा प्रतिरोधी है?
(A) अनार
(B) आम
(C) अमरूद
(D) अंगूर

Click to show/hide

Answer- A

65. भण्डारण के दौरान प्याज के फुटान को रोकने के लिये कौनसा बढ़वार नियंत्रक प्रयोग करते हैं?
(A) मैलिक हाइड्राज़ाईड
(B) इंडोल ब्यूटाइरिक एसिड
(C) जिब्रेलिक एसिड
(D) साइकोसेल

Click to show/hide

Answer- A

66. लिकोरिस को इस नाम से भी जाना जाता है –
(A) मुलेठी
(B) ईसबगोल
(C) अश्वगंधा
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer- A

67. जिब्रेलिन्स की खोज जापानी वैज्ञानिक………..ने वर्ष 1926 में की थी।
(A) चार्ल्स डार्विन
(B) एन्टोसोवा
(C) कुरोसावा
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer- C

68. नर्सरी में पौध उगाने के लिए निम्नलिखित में से कौनसा उपयुक्त माध्यम हो सकता है?
(A) मृदा
(B) स्फैग्नम मॉस
(C) पेर्लाइट
(D) उपरोक्त सभी

Click to show/hide

Answer- D

69. यह फल भारत के लिए स्वदेशी है –
(A) सेब
(B) बेर
(C) पपीता
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer- B

70. इसको चाइनीज़ लेयरिंग, पोट लेयरिंग, मार्कोटेज या गूटी के नाम से भी जाना जाता है –
(A) सिंपल लेयरिंग
(B) कम्पाउण्ड लेयरिंग
(C) एयर लेयरिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer- C

71. यह एक प्रणालीगत कीटनाशक है –
(A) क्लोरपाइरीफॉस
(B) क्यूनॉलफॉस
(C) डाइमिथोएट
(D) मैलाथियॉन

Click to show/hide

Answer- C

72. प्राइड ऑफ इंडिया निम्नलिखित में सी किरा फसल की किस्म है?
(A) गाँठ गोभी
(B) फूलगोभी
(C) पत्तागोभी
(D) लेट्युस

Click to show/hide

Answer- C

73. यह पौधों की सधाई की एक कला है, जिसमें पौधों को जानवरों, पंछियों या डोम्स जैसा सजावटी आकार दिया जाता है –
(A) टोपिएरी
(B) परगोला
(C) (A) एवं (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer- A

74. विश्व में आम का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?
(A) भारत
(C) थाईलैंड
(B) चीन
(D) म्यांमार

Click to show/hide

Answer- A

75. कुफरी पुखराज, कुफरी शीतमान तथा कुफरी अलंकार इसकी किस्में हैं –
(A) आलू
(B) बैंगन
(C) मूली
(D) फूलगोभी

Click to show/hide

Answer-A

76. वाइटिस विनिफेरा किस फल का वानस्पतिक नाम है?
(A) अंगूर
(B) अमरूद
(C) अनार
(D) बेर

Click to show/hide

Answer- A

77. खजूर का वानस्पतिक नाम है –
(A) फीनिक्स डेक्टाइलीफेरा
(B) ड्यूरियो ज़िबेथिनस
(C) सीडियम गुआजावा
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer-A

78. पुष्कर किरा की खेती के लिए जाना जाता है?
(A) गुलदाउदी
(B) गुलाब
(C) खजूर
(D) टमाटर

Click to show/hide

Answer- B

79. सिंचाई की यह प्रणाली पौधे को उसके उपभोग्य उपयोग के बराबर पानी की आपूर्ति करती है –
(A) चेक-बेसिन सिंचाई प्रणाली
(B) बूंद-बूंद सिंचाई प्रणाली
(C) फरो सिंचाई प्रणाली
(D) प्रवाह सिंचाई प्रणाली

Click to show/hide

Answer-B

80. जैम में साधारणतया टी. एस. एस. प्रतिशत होती है –
(A) 80.5 प्रतिशत
(B) 90.5 प्रतिशत
(C) 68.5 प्रतिशत
(D) 70.5 प्रतिशत

Click to show/hide

Answer- C

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *