RSMSSB Agriculture Supervisor 18 September 2021 Answer Key

81. निम्न में से भेड़ की किस नस्ल को राजस्थान की मेरिनो भी कहा जाता है?
(A) पुगल
(B) नाली
(C) चोकला
(D) मालपुरा

Click to show/hide

Answer- C

82. भारत में पाई जाने वाली ऊँट की कूबड़ युक्त अरेबियन प्रजाति को सामान्यतया कहा जाता है
(A) बैक्ट्रियन
(B) अलपाका
(C) विकुना
(D) ड्रोमेडरी

Click to show/hide

Answer- D

83. एक वयस्क पूर्ण मुँह वाले ऊँट में दाँतों की कुल संख्या होती है –
(A) 38
(B) 44
(C) 30
(D) 34

Click to show/hide

Answer- D

84. किस कुक्कुट रोग को न्यू कैसल डिजीज के नाम से भी जाना जाता है?
(A) कोक्सीडायोसिस
(B) आईबीडी
(C) रानीखेत
(D) फाउल पॉक्स

Click to show/hide

Answer- C

85. खीस के बारे में निम्न में से कौनसा तथ्य सही नहीं है?
(A) खीस विरेचक के रूप में कार्य करता है।
(B) खीस को शरीर भार के 20% दर से देना चाहिये।
(C) खीस में विटामिन ‘ए’ भरपूर मात्रा में होता है।
(D) खीस को नवजात पशु के जन्म के बाद आधे से दो घण्टे के अन्दर देना चाहिये।

Click to show/hide

Answer- B

86. यदि दूध का CLR 28 है, तो दूध का विशिष्ट गुरुत्व होगा –
(A) 1.028
(B) 1.025
(C) 0.28
(D) 1.28

Click to show/hide

Answer- A

87. मेमने मे पूँछ हटाने को कहा जाता है
(A) गोकिंग
(B) डिटेपिंग
(C) लिटेलिंग
(D) डॉकिंग

Click to show/hide

Answer- D

88. हॅसिगा के आकार का सींग निम्नलिखित में से किस भैंस की नस्ल की विशेषता है?
(A) मुर्राह
(B) मेहसाणा
(C) सुरती
(D) नीली रावी

Click to show/hide

Answer- C

89. तांबे के रंग का शरीर भैंस की किस नस्ल की विशेषता
(A) भदावरी
(B) कुंडी
(C) मुर्राह
(D) नीली रावी

Click to show/hide

Answer- A

90. गाय की हॉल्स्टीन फ्रिसियन नस्ल का उत्पत्ति स्थल है
(A) स्कॉटलैण्ड
(B) स्वीट्ज़रलैण्ड
(C) हॉलेण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer- C

91. निग्न में से बकरी की विदेशी नस्ल है –
(A) बीटल
(B) जमुनापारी
(C) बारबरी
(D) टोगन बर्ग

Click to show/hide

Answer- C

92. हीफर ….. को कहा जाता है।
(A) पहले स्तनपान के बाद गायें
(B) नर युवा बैल
(C) पहले प्रसव से पहले युवा मादा मवेशी
(D) वयस्क मवेशी

Click to show/hide

Answer- C

93. केप्रा हिर्कस वैज्ञानिक नाम है –
(A) भेड़ का
(B) भैंस का
(C) गौवंश का
(D) बकरी का

Click to show/hide

Answer- D

94. नवीनतम पशुधन गणना के अनुसार, भारत के सभी राज्य में, बकरी की आबादी में राजस्थान का स्थान है
(A) दूसरा
(B) तीसरा
(C) प्रथम
(D) चौथा

Click to show/hide

Answer- C

95. निम्नलिखित दवाओं में से, कौन सी जानवरों में इस्तेमाल होने वाली कृमिनाशक दवा है?
(A) आइवरमेक्टिन
(B) पोटैशियम परमैंगनेट
(C) ऑक्सीटेट्रासाइक्लिन
(D) मेलॉक्सिकैम

Click to show/hide

Answer- A

96. गर्बर टेस्ट का उपयोग किया जाता है –
(A) दूध में प्रोटीन प्रतिशत ज्ञात करने के लिए
(B) दूध की अम्लता ज्ञात करने के लिए
(C) दूध में एस एन एफ प्रतिशत ज्ञात करने के लिए
(D) दूध में वसा प्रतिशत ज्ञात करने के लिए

Click to show/hide

Answer- D

97. विश्व की सबसे लोकप्रिय ऊनी भेड़ की नस्ल है –
(A) लिंकन
(B) रैम्बोलिएट
(C) मेरिनो
(D) कोरिडेल

Click to show/hide

Answer- B

98. “केन्द्रीय भेड़ एवं ऊन अनुसंधान संस्थान” स्थित है
(A) कुशीनगर (उत्तरप्रदेश) में
(B) भोपाल में
(C) नई दिल्ली में
(D) अविकानगर (राजस्थान) में

Click to show/hide

Answer- D

99. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग पशुओं में विरेचक के रूप में किया जाता है?
(A) अरंडी का तेल
(B) मैंगनीशियम सल्फेट
(C) एल्युमिनियम हाइड्रॉक्साइड
(D) उपर्युक्त सभी

Click to show/hide

Answer- B

100. मुंहपका-खुरपका रोग है –
(A) विटामिन की कमी वाला रोग
(B) संसर्गज
(C) परजीवी जन्य
(D) जीवाणु जन्य

Click to show/hide

Answer- B

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *