RSMSSB Agriculture Supervisor 18 September 2021 Answer Key

41. एक मृदा जिसका स्थूल घनत्व 1.5 ग्राम प्रति घन से.मी. है एवं कण घनत्व 2.65 ग्राम प्रति घन से.मी. है, इसके रंध्रावकाश की प्रतिशतता क्या होगी?
(A) 42
(B) 40
(C) 38
(D) 36

Click to show/hide

Answer- A

42. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आई. सी. ए. आर) ने केन्द्रीय कृषि अभियांत्रिकी संस्थान (CIAE) की स्थापना कहाँ की?
(A) जबलपुर
(B) हैदराबाद
(C) झांसी
(D) भोपाल

Click to show/hide

Answer- D

43. दस हेक्टेयर क्षेत्र हेतु, 150 कि.ग्रा. नत्रजन प्रति हेक्टेयर की दर से, कितने यूरिया (कि.ग्रा.) की आवश्यकता होगी?
(A) 690 कि.ग्रा.
(B) 306 कि.ग्रा.
(C) 325 कि.ग्रा.
(D) 3255 कि.ग्रा.

Click to show/hide

Answer- D

44. निम्नलिखित में से कौन सी बासमती गुणवत्ता वाले चावल की संकर किस्म है? –
(A) बासमती – 370
(B) पी आर एच – 10
(C) पूसा बासमती – 1
(D) माही सुगन्धा

Click to show/hide

Answer- C

45. हिसार सुगंध (डी.एच.-36)………….फसल की एक महत्त्वपूर्ण किस्म है।
(A) मेथी
(B) जीरा
(C) धनिया
(D) सौंफ

Click to show/hide

Answer- C

46. यह वाष्पीकरण में प्रयुक्त पानी की प्रति इकाई उत्पादित विपणन योग्य फसल की उपज है –
(A) जल उपयोग दक्षता
(B) जल अनुप्रयोग दक्षता
(C) जल वितरण दक्षता
(D) जल भंडारण दक्षता

Click to show/hide

Answer- A

47. अंधी गुड़ाई ………… में सिफारिश की जाती है।
(A) सोयाबीन
(B) कपास
(C) गन्ना
(D) मक्का

Click to show/hide

Answer- C

48. राष्ट्रीय कृषि बाजार (नाम) एक अखिल भारतीय इलेक्ट्रॉनिक ट्रेडिंग पोर्टल है, जिसका शुभारम्भ हुआ –
(A) 14 अप्रैल, 20181 को
(B) 14 अप्रैल, 2019 को
(C) 14 अप्रैल, 2017 को
(D) 14 अप्रैल, 2016 को

Click to show/hide

Answer- D

49. किस प्रकार के मृदा अपरदन में मृदा मैट्रिक्स (परिवेश) नष्ट हो जाता है, लेकिन लंबी अवधि तक पता नहीं चलता है?
(A) अवनालिका अपरदन
(B) परत अपरदन
(C) धारा तट अपरदन
(D) रिल अपरदन

Click to show/hide

Answer- B

50. निम्नलिखित में से किस अनाज की फसल में लाइसीन और ट्रिप्टोफैन की मात्रा सबसे कम होती है?
(A) ज्वार
(B) मक्का
(C) चावल
(D) गेहूँ

Click to show/hide

Answer- B

51. जौ का वानस्पतिक नाम यह है
(A) सेटारिया इटालिका
(B) होर्डियम वलगेयर
(C) जीया मेज़
(D) सोरघम वलगेयर

Click to show/hide

Answer- B

52. ‘पंजाब छुआरा’ किस फसल की किस्म है? ‘
(A) बैंगन
(B) प्याज
(C) खजूर
(D) टमाटर

Click to show/hide

Answer- D

53. आधार बीज (फाउंडेशन सीड) के थैले पर किस रंग टैग लगा रहता है?
(A) हरा
(B) सफेद
(C) पीला
(D) नीला

Click to show/hide

Answer- B

54. निम्नलिखित में कौनसी बाजरा पर एक परजीवी खरपतवार है?
(A) कस्कुटा स्पीशीज़
(B) ओरोबैन्की स्पीशीज़
(C) स्ट्राईगा स्पीशीज़
(D) लोरेन्थस स्पीशीज़

Click to show/hide

Answer- C

55. ‘ऑर्गेनिक फार्मिंग’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किया?
(A) परोदा
(B) वॉल्टर जेम्स लॉर्ड नॉर्थबोर्न
(C) वेलफोर
(D) स्वामीनाथन

Click to show/hide

Answer- B

56. इसे ‘रेशों का राजा’ भी कहा जाता है
(A) जूट
(B) कपास
(C) सनइ
(D) फ्लेक्स

Click to show/hide

Answer- A

57. कौन सी फसल को ‘कैमल क्रोप’ कहा जाता है?
(A) बाजरा
(B) मक्का
(C) ज्वार
(D) मोठ

Click to show/hide

Answer- C

58. भरतपुर व करौली जिले, राजस्थान के कौन से कृषि-जलवायु खण्ड के अन्तर्गत आते हैं?
(A) IV A
(B) III A
(C) IV B
(D) III B

Click to show/hide

Answer- D

59. भारतीय मौसम विभाग की स्थापना वर्ष 1875 में, यहाँ पर मुख्यालय के साथ की गई थी –
(B) पुने
(A) जयपुर
(C) नई दिल्ली
(D) कोलकाता

Click to show/hide

Answer- D

60. इंटरनेशनल सोसाइटी ऑफ सॉइल साइंस प्रणाली (आई. एस.एस.एस.) के मिट्टी के वर्गीकरण के अनुसार, सिल्ट के कणों का व्यास …….. मि.मी. होना चाहिए।
(A) 0.02 – 0.002
(B) 0.2 – 0.02
(C) 2.0 – 0.2
(D) < 0.002

Click to show/hide

Answer- A

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2 3 4 5

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *