RSCIT 28 November 2021 Exam Paper Answer Key

RSCIT 28 November 2021 Exam Paper Answer Key

वर्धमान महावीर खुला विश्वविधालय कोटा ( Vardhaman Mahaveer Open University , K0ta) द्वारा आयोजित RSCIT का एग्जाम 28 Nov. 2021 को सम्पन हुआ है जिसकी आंसर की यहाँ उपलब्ध है।
आरएससीआईटी उत्तर कुंजी 28/11/2021 इस पेज पर डाउनलोड करने के लिए उपलब्ध करवाई जाएगी । यदि परीक्षार्थी आंसर की की खोज कर रहे हैं, तो आपको इस पृष्ट को अंत तक पढ़ने की कोशिश करे और आप वह सभी जानकारी प्राप्त कर पाएंगे जो आप तलाश कर रहे हैं। वीएमओयू आरएससीआईटी Answer key 2021 आपके अंकों का अनुमान लगाने में मदद करेगी और इस प्रकार, यह आपके प्रदर्शन का विश्लेषण करने में सहयता करेगी !

Read Also – 

Exam Paper – RS-CIT (RKCL)
Exam Author – Vardhman Mahaveer Open University , Kota
Exam Date – 28 November 2021 ( Set – D )
Total Question – 35
Total Marks – 70

RSCIT 28 November 2021 Answer Key

1. मोबाइल ऐप के संदर्भ में ईपीडीएस (EPDS) का पूरा रूप क्या है ?
(A) इमरजेंसी पर्सनेल डिफेन्स सिस्टम
(B) इलेक्ट्रॉनिक पब्लिक डिस्ट्रीब्यूशन सिस्टम
(C) इलेक्ट्रॉनिक पासिंग डेफिनिशन सिस्टम
(D) इनमें से कोई भी नहीं

Click to show/hide

Answer – ( B )

2. “UIDAI” का पूरा नाम क्या है ?
(A) भारत का शहरी बुनियादी ढांचा विकास प्राधिकरण
(B) भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण
(C) वैश्विक पहचान प्राधिकरण
(D) इनमें से कोई भी नहीं

Click to show/hide

Answer – ( B )

3. जब आप एक फार्मूला कॉपी करते हैं
(A) एक्सेल फार्मूला की मूल प्रति मिटा देता है।
(B) एक्सेल न्यूली कॉपीड फार्मूला में सेल रिफरेन्स संपादन करता है।
(C) एक्सेल अब्सोल्युट (Absolute) सेल रिफरेन्स को समायोजित करता है।
(D) एक्सेल रिलेटिव सेल रिफरेन्स समायोजित नहीं करता है।

Click to show/hide

Answer – ( B )

4. प्रिंटर एक कंप्यूटर पर निम्न में से किन की पैनल/सेटिंग्स विकल्प के उपयोग से इन्सटा किया जा सकता है ?
(A) Control => Hardware & Sound Devices & Printers => Add a Printer
(B) Settings => Devices =>Printers & Scanners => Add a Printer or Scanner
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer – ( B )

5. SSO के तहत एक नागरिक पंजीकरण कैसे कर सकता है ?
(A) आधार नंबर के जरिये पंजीकरण
(B) भामाशाह क्रमांक के जरिये पंजीकरण
(C) A व B दोनों
(D) या तो A या B

Click to show/hide

Answer – ( C )

6. विंडोज 10 फाइल एक्सप्लोरर रिबन (Explorer Ribbon) पर, किस टैब का उपयोग कर आप फाइल और फोल्डर्स छिपे (Hidden) या दृश्यमान (Visible) बना सकते हैं?
(A) होम
(B) देखें
(C) शेयर
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer – ( B )

7. निम्न में से किस के द्वारा एक नागरिक राजस्थान संपर्क (Rajasthan Sampark) पर शिकायत दर्ज कर सकता है।
(A) टोल फ्री नंबर
(B) राजस्थान संपर्क पोर्टल
(C) राजस्थान संपर्क मोबाइल एप्लीकेशन
(D) उपरोक्त सभी

Click to show/hide

Answer – ( D )

8. जब भी आप एक स्थान से दूसरे स्थान पर एक डायरेक्टरी (Directory) ले जाते हैं :
(A) निर्देशिका (Directory) के अन्दर की सभी फाइलों को स्थानांतरित किया जाता है।
(B) उस निर्देशिका (Directory) के अंदर सभी उपनिर्देशिका चले गए हैं।
(C) निर्देशिका को स्थानांतरित किया जाता है, स्त्रोत फाइल को नहीं।
(D) ए और बी दोनों

Click to show/hide

Answer – ( D )

9. यदि आपको एक मेल प्राप्त होता है जिसमें आपसे आपके यूजरनेम व पासवर्ड (User Name & Password) की मांग की जाती है, ऐसी परिस्थिति में आप क्या करेंगे?
(A) उसे अपने ईमेल प्रदाता के माध्यम से फिशिंग/स्पैम के रूप में रिपोर्ट करेंगें
(B) संदेश को हटाएंगे
(C) संदेश को अपने ईमेल और पासवर्ड के साथ उत्तर देंगें।
(D) इनमें से कोई भी नहीं

Click to show/hide

Answer – ( A )

10. किस टैब से आप पिक्चर (Picture),टेक्स्ट (Text Box), चार्ट (Chart) इत्यादि इन्सर्ट कर सकते हैं।
(A) फाइल
(B) एडिट
(C) इन्सर्ट
(D) व्यू

Click to show/hide

Answer – ( C )

11. किस व्यू की मदद से आप टेक्स्ट या ग्राफिक (Text or Graphics) का प्रिंट से पहले पूर्वावलोकन कर सकते है ?
(A) नार्मल
(B) प्रिंट लेआउट
(C) आउटलाइन
(D) वेब लेआउट

Click to show/hide

Answer – ( B )

12. असत्य कथन (False Statement) को पहचानें एवं पुर्नस्थापित करें।
(A) आप रीसायकल बिन (Recycle Bin) में हटाई गई फाइलों को पा सकते हैं।
(B) यदि आपको कभी जरूरत है तो रीसायकल बिन से किसी भी फाइल को पुनर्स्थापित (Retrieve) कर सकते हैं।
(C) आप रीसायकल बिन में फाइलें भेजकर डिस्क में रिक्त स्थान बढ़ा सकते हैं।
(D) आप राइट क्लिक कर सकते हैं और “EmptyRecycle Bin” को चुनकर एक बार में रीसायकल बिन को साफ (Clean) कर सकते हैं।

Click to show/hide

Answer – ( C )

13. कुछ बेचने और खरीदने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली वेबसाइट्स किस श्रेणी में आती हैं
(A) मनोरंजन साइट्स
(B) सोशल नेटवर्किंग साइट्स
(C) सर्च इंजन
(D) ई-कॉमर्स साइट्स

Click to show/hide

Answer – ( D )

14. कौन सा ऐप (App) नागरिकों के मुद्दों को हल करने और समाधान प्रदान करने के लिए बनाया गया है?
(A) भामाशाह
(B) ईपीडीएस
(C) सजसंपर्क
(D) ई-मित्र

Click to show/hide

Answer – ( C )

15. एक आउटपुट डिवाइस (Output Device) का एक उदाहरण है:
(A) स्कैनर
(B) प्लॉटर
(C) टेप
(D) सॉफ्टवेयर

Click to show/hide

Answer – ( B )

16. एलसीडी प्रोजेक्टर के प्रकार हैं।
(A) फ्लैट पैनल (Flat Panel) और लेजर (Laser)
(B) नार्मल एंड रूफ माउंटेड (Roof Mounted)
(C) मेष मॉडल और कर्वड (Mesh Model and Curved)
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer – ( A )

17. भारतीय रेलवे/आईआरसीटीसी (IRCTC) संदर्भ में पीएनआर (PNR) क्या है?
(A) यात्री का नाम रिकॉर्ड
(B) सार्वजनिक नाम आरक्षण
(C) व्यक्तिगत राष्ट्रीय रिकॉर्ड
(D) इनमें से कोई भी नहीं

Click to show/hide

Answer – ( A )

18. आम तौर पर किस प्रकार के निजी ईमेल खाते (Personal Email Account) का उपयोग आपके कंप्यूटर पर ईमेल डाउनलोड करने के लिए किया जाता है ?
(A) माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज
(B) पीओपी-3
(C) आईएमएपी
(D) एचटीटीपी

Click to show/hide

Answer – ( B )

19. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस (Microsoft Office) पिक्चर मैनेजर है
(A) मूल तस्वीर प्रबंध सॉफ्टवेयर
(B) एक आवेदन जो स्कैन किए गए दस्तावेजों को संपादित करने में सहायता करता है।
(C) एक स्कैनिंग और ओसीआर आवेदन
(D) इनमें से कोई नहीं

Click to show/hide

Answer – ( A )

20. सूचना सुरक्षा प्रबंधन प्रणाली (Information Security Management System) के लिए निम्न में से कौन सी एक आईएसओ मानक (ISO Standard) है?
(A) आईएसओ 9000
(B) आईएसओ 14000
(C) आईएसओ 22000
(D) आईएसओ 27001

Click to show/hide

Answer – ( D )

Read Also—

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Pages: 1 2

Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *